-

March 13, 2010

Sultan Syarif Kasim II International Airport

Saya baru saja menemukan gambar maket (rencana) Sultan Syarif Kasim II International Airport yang baru di skyscrapercity.com


Sultan Syarif Kasim II International Airport
Maket Sultan Syarif Kasim II International Airport

Tampak luar rencana bandara tersebut terkesan modern, cuma saya kurang sreg dengan selembayung berwarna kuning yang sepertinya dipaksakan. Mungkin ide menghadirkan selembayung adalah untuk memberikan nuansa Melayu Riau pada bandara tersebut. Sebenarnya, sentuhan tradisional pada bangunan modern tidak harus dihadirkan pada tampak luar bangunan, tetapi bisa juga pada interior. Bukankah penumpang lebih banyak menikmati interior dari pada menikmati tampak luar bangunan?


Suvarnabhumi Airport
Suvarnabhumi Airport: terminal penumpang tampak luar

Suvarnabhumi Airport, contohnya. Dilihat dari luar bangunan airport sama sekali tak menampakkan sentuhan tradisional Thai. Tetapi interior dibuat sedemikian rupa sehingga penumpang merasa benar-benar sedang berada di Thailand.


Patung tradisional Thai
Patung tradisional Thai yang menceritakan salah satu mitos


Arsitektur Thai
Arsitektur Thai dihadirkan pada kedai di dalam terminal

Kira-kira bagaimana rancangan interior SSK II yang baru? Kalau ada yang tau bocorannya, mohon untuk dibagi! *pakngah*


Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

22 komentar to “Sultan Syarif Kasim II International Airport”

This comment has been removed by the author.
Kris Hadiawan, Open Mind Set said...
on 

kan ada linknya diatas bro...

NanLimo Bertuah said...
on 

Sangat wah bang tapi ada kendala pada IMB kata wako mo di robohkan... berani ga ya.....

dafiDRiau said...
on 

@Dafid: maksudnya sobt?? bisa di share sumbernya?

NanLimo Bertuah said...
on 

sejak draft awal link sudah dicantumkan, tapi waktu pertama di publish tak muncul, maklum lah pak ngah dah tua, gaptek. seperti biasa setelah di edit Emo, baru lah muncul link itu. harap maklum bagi yang berkepentingan

Redaksi said...
on 

Wah baru lihat nich maketnya.. terkesan modern tapi memang beran seperti yang dikatakan diatas sob... selembayung warna kuning itu tidak match dgn arsitektur bangunannya tampak depan

dodypku said...
on 

Riau terkesan Kaya dengan adanya bangunan2 modern..
Pi masyarakatnya Lum tuh.

Irwan Siska said...
on 

@ Irwan : memangnya daerah/kota mana yg kaya dgn bangunan moderen dan masyarakatnya sejahtera di Indonesia?? Bangun fasilitas bukan berarti porsi untuk kesejahteraan masyarakat tidak ada. Ungkapan-ungkapan tentang mengait-ngaitkan pembangunan proyek baru dengan masyarakat adalah cara-cara lama yang dilontarkan orang untuk melekatkan stigma negatif. Riau tidak seekstrem yang anda bayangkan. Riau proyek baru jalan terus, pengentasan kemiskinan dan kesejahteraan juga jalan terus, angka kemiskinan di daerah ini turus turun 3%-5% setiap tahunnya. Di sektor pendidikan juga begitu, pelajar dan mahasiswa di Riau terkenal banyak yg mengukir prestasi. eh mas, photo replikanya dari KRISHADIAWAN kan ya? selembayung itu aku dengar dibangun tidak seperti selembayungnya ruko-ruko kok, dia dibangun lebih modern lagi seperti monumen pintu gerbang gitu, dan lagipula belum tentu yang di replika sama dengan yg jadi dibangun.

Astaka said...
on 

Artikel lengkap mengenai terminal baru bandara Sultan Syarif Kasim II bisa juga dilihat di :

http://www.krishadiawan.co.cc/2010/03/terminal-baru-bandara-sultan-syarif.html

Meski permasalahan IMB sedang dipermasalahkan dan menjadi polemik, namun proses pembangunan terminal tetap berlanjut seperti halnya pembangunan Grand Zuri premiere, IMB nya akan diurus dan dikoordinasikan ke pemko Pekanbaru langsung oleh pihak Angkasa Pura II.

Kris Hadiawan, Open Mind Set said...
on 

wah sumpah kren bgt...

Bujang Riau said...
on 

Cantik,
Hopefully akan plan ke sana nanti...

Mantra said...
on 

@Kris: Thanx: langsung ke TKP. Saya yakin sudah banyak yg menulis,,, saya turut menulis dengan perspektif yang sedikit berbeda. Hanya bermimpi, interiornya nanti lebih mencirikan Riau, tanpa terkesan seperti museum. Konsep bandara Suvarnabhumi baik juga untuk dipertimbangkan dalam mendisain interior bandara...

Pak Ngah said...
on 

@Irwan & Astaka: semua boleh saja melihat dari sudut pandang berbeda, semua boleh berpendapat, justru dengan berpendapat kita berdialog. Menurut saya menilai sisi negatif tidak selalu skeptis, justru karena kita sama-sama cinta Riau! Saya tahu Irwan sudah punya cinta besar membangun Riau dengan konsep ekonomi kerakyatannya!

@dodypku & Astaka: boleh saja kita mengkritik, seperti karya sastra & film terkenal dibuat resensinya, kritik adalah bagian yg tak terpisahkan dari karya seni, termasuk seni arsitektur

Pak Ngah said...
on 

@Astaka: sumber foto ada di Link di atas!

Pak Ngah said...
on 

Hallo sobat.

Lama sudah diriku tak blog walking.
Jadinya kuangen.
Hehehehe. . . . .


I just wanna say HELLO.

Keep on your fire.

Yahya Adi Mulya said...
on 

keren...kaya stadion ya hhe

Program kasir said...
on 

Keren banget bro...

Kapan terlaksana pembangunannya...

:))

Festival Museum Nusantara said...
on 

kalo saya malah berharap kemaren rencana pemerintah bakal membangun bandara di lokasi yang baru. namun karena kendala ke-strategisan tempat dan soal kontur tanah menjadi masalah utama. so, ditunda. tapi ketika kemaren pulang ke pekanbaru, saya lihat kok ada renovasi dibagian luar bandara. jangan2 ga jadi ganti lokasi, tapi hanya dipoles dan dibenahi disana sini.

Raden SaHe said...
on 

keren sekali ya,,,kapan ney jalan pembangunanya.

Sewa Mobil Bali said...
on 

Riau terkesan Kaya dengan adanya bangunan2 modern..
Pi masyarakatnya Lum tuch,,,,,,

sewa mobil di bali said...
on 

Cantik sekali, arsitekturnya..salam kenal

rental mobil bali said...
on 

arsitektur melayu yang sangat menawan,, artikel yan gsangat menarik..

Sewa Mobil Bandung said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs