-

December 20, 2009

Taksi Pekanbaru Banyak Menggunakan Argo Kuda

Taksi Pekanbaru Banyak Menggunakan Argo KudaPEKANBARU - Dimana ada kesempatan, sikat. Hal ini terjadi pada para sopir taksi di Pekanbaru memang lengkaplah sudah kebandelan mereka. Tidak hanya membandel dengan tidak menggunakan argo, tapi ada juga sopir taksi yang telah menggunakan argo, namun argo kuda.

Maksud argo kuda ini perputaran argonya tidak sesuai lagi dengan kondisi normal, sehingga nilai rupiah yang harus dibayar penumpang membengkak. Misalnya kalau argo normal hanya Rp25 ribu, tapi di argo kuda bisa kena sampai Rp60 ribu rupiah.

Hal seperti ini pernah dialami saya sendiri saat menggunakan jasa taksi dari pertigaan Jalan Riau-Jalan Yos Sudarso menuju Kantor Gubernur Riau. Perjalanan yang hanya menempuh lebih kurang 2,5 Km itu, pada angka di argo menunjukkan ongkos sebesar hampir Rp50 ribu.

Karena merasa tidak wajar, sempat diprotes. Namun sopir taksi mengatakan memang sebesar itu ongkosnya. Kalau tidak percaya lihat saja sendiri di pencatat argonya. Pada argo memang menunjukkan angka hampir Rp50 ribu.

Karena merasa penasaran, saya pada hari yang sama mencoba jasa taksi lain dengan jarak tempuh sebaliknya, yakni Kantor Gubernur ke Pertigaan Jalan Riau-Jalan Yos Sudarso. Ternyata ongkosnya sangat jauh berbeda yakni hanya Rp 17.000.

Sehubungan hal itu, instansi terkait seharusnya tidak hanya menertibkan taksi yang tidak berargo saja, tapi alat mencatatnya juga harus sering di kir ulang. Sebab disinyalir banyak taksi memperdaya penumpangnya dengan menggunakan argo kuda tersebut.

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

15 komentar to “Taksi Pekanbaru Banyak Menggunakan Argo Kuda”

kejam banget tuh taxi...
untung gak tinggal disana..

Michael L said...
on 

Wadduhh,,itu namanya penipuan plus pemerasan dong mas...udah laporin aja!!hehe

insanitis37 said...
on 

Betul dinda...kanda juga pernah merasakannya...perlu dikritisi!!

Ronaldo Rozalino said...
on 

Wah keterlaluan ya....semoga tidak semua taxi ya Emo ?

Kasian ,sudah2 jelas2 penipuan yang pastinya bila mengikuti hukum agama,dosa.

Latifah Hizboel said...
on 

Wah, itu sih namanya curang... Kalau spt itu terus, lama-2 taksi itu ga ada yang mau pake..
Kudu ditertibkan tuh... *gemes mode on*

Reni said...
on 

Waha. Itu trik lama Om. Jadi kalau naik taxi harus liat argonya terus. Supaya ketahuan kalau berubah drastis.

putra said...
on 

taksi2 pada bandel semua
udah kena tahan izin operasi
malah makin ngaco

:e:
:e:

attayaya said...
on 

:n: lah kalo taksi-taksi pada pake argo kuda mending naek kuda aja deh. argonya kan argo taksi. :h:

bintang air said...
on 

memang udah dari dulu... mestinya ada tindakan tegas.

DuniaPiyen said...
on 

Oh... jadi namanya Argo kuda yah?
ditempat saya juga ada yang gituan,...
Meski dilaporin nih...

Seti@wan Dirgant@Ra said...
on 

heran..nyari rezeki koq dgn cara spt itu..
mungkin bisa kirim surat pembaca ke koran2 nasional maupun daerah, atau ke YLKI. biar ada tindakan. merugikan konsumen..

budiawanhutasoit said...
on 

@Michael:perasaan hampir disetiap kota ada yg kayak gitu bro.. :e:
@Insan37: kita doain aja spaya mreka tobat bro :c: lagian mreka jg ga salah spenuhnya...
@ROnaldo: harus kanda... :e:
@Ifeh: yah emg ga semua kok.. :h:
@Reni: klu gemeskita cubitin aja tuh pipi supirnya.... waakkaka :f:
@Putera: jg diliatin terus bro, tapi tuh mesin argo harus di kir ulang
@Attayaya: hajar Om... lapor aja ke Pak WAko tuh,,, :e:
@BIntang: ntar kita pake kuda aja di Pekanbaru :f:
@Piyen: tuuuuLLL..... :c:
@setiawan: ayo..bro..laporin.... biar kapok.. :e:

NanLimo Bertuah said...
on 

peningkatan donk

tiyo said...
on 

surabaya udah banyak mas..heheheheh

black domain said...
on 

disebutkan nama taksi dan supirnya seklian mas.. dan plat nomornya.. biar yg lain ga mengalamai hal yg sama

Nur Rachmat said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs