-

November 18, 2009

Tanam 1000 Blogs untuk Indonesia

Tanam 1000 Blogs untuk IndonesiaSaatnya berkreatifitas di dunia maya. Semua itu mudah kamu lakukan ibarat menanam pohon untuk menghijaukan bumi ini. Kamu tahu Gerakan Menanam 1000 Pohon? Nah kamu juga bisa menanam 1000 Blog untuk menghasilkan buah 1000 kreatifitas kamu. Begitu banyaknya layanan blog gratisan saat ini, sebagai wadah kreatifitas kamu bersama Luna Maya eh Dunia Maya. Ingat Gratis tidak perlu bayar, ini yang kamu suka bukan? Layanan yang bisa kamu gunakan adalah Blogger.Com, Wordpress.Com, BlogDetik.Com, DagDigDug.Com dan banyak lagi.

Masih Bingung? Oya, kamu ga bisa mengoperasikannya? Ah gampang itu, kamu tinggal kunjungi Blog-Blog Tutorial. seperti Blognya Oom (o-om.com), Blog Kang Rohman (kolom-tutorial.blogspot.com), Serta banyak lagi blog-blog pandun untuk mengembangkan kreatifitas kamu. Ingat, sekali gratis tetap gratis, catat itu. hehehe.. Kalau mau yang bayar juga ada sich.. Kalau ada yang gratis ngapain bayar?? Betul Tidak??

Jadi tiggu apa lagi? Mari kita Tanam 1000 Blogs Untuk Indonesia. Oh ya, ada yang ketinggalan, kamu bingung untuk ngapain di blog, ngembangin kreatifitas apa di blog? Jangan ragu dan jangan bimbang kawan, sangat banyak yang bisa kamu kembangkan melalui blog. Pertama kali saya mengenal blog saya juga seperti itu, tapi banyak tips-tips yang bisa kamu dapatkan dari blogger lain mau kamu kemanakan blog itu. Pertama, yang penting buat blog dulu selanjutnya terserah anda! Lho kok kayak gitu? Hehehe, sebenarnya seperti ini kawan, seiring waktu berlalu kamu ngeBlog maka ide-ide cemerlang itu akan datang kawan. Pokoknya kamu kembangin deh potensi yang ada di diri kamu. Apa hobi mu?, kesukaan mu?, bisa itu dalam bentuk tulisan, gambar, foto, film, dan tidak tertutup untuk hal yang lainnya. Seperti yang sedang saya bangun yaitu Gerakan Online Hibah Sejuta Buku Ala Blogger. Jadi ngeBlog itu tidak hanya untuk kita saja, tapi juga untuk sesama. Itu hanya salah satu contoh, banyak lagi hal lain yang bisa kamu lakukan melalui blog.

Eits... Hampir saja ketinggalan, katanya kamu lagi Demam ya? Lagi sakit? kena Virus Facebook? Lho itu malah lebih bagus untuk mengembangkan kreatifitas kamu. Adanya Facebook bisa menambah pengunjung ke blog kamu. Kamu tau Twitter.Com? ini juga suatu wadah yang asik punya. Gabungan ketiganya akan membuat kamu makin nempel sama blog mu. Tentunya dapat kawan yang banyak, wawasan bertambah, dan banyak lagi.

Tanam 1000 Blogs untuk IndonesiaNah.. Apalagi? Mari jadikan kamu salah satu orang yang Menanam 1000 Blogs Untuk Indonesia.

Gerakan Tanam 1000 Blogs ini adalah program di Exit SMAN 31 Jakarta untuk mengapresiasikan bakat, ide dan kreatifitas siswa-siswi di SMAN 31 untuk dituangkan di ketikan tuts keyboard. Dan target yang ingin dicapai ialah 1000 blogger SMAN 31 dan Indonesia.

Salud deh.. Buat Kawan-kawan disana buat acara itu, Semoga program tersebut dapat berjalan dengan lancar dan target dapat tercapai. Amin !!!

Info Lebih Lanjut tentang Gerakan Tanam 1000 Blogs,
Kamu bisa klik banner warna merah di sidebar blog Wisata Riau ini yang bertulislan I'm Following Tanam 1000 Bloggs Contest

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

32 komentar to “Tanam 1000 Blogs untuk Indonesia”

bagus banget idenya :D
SEMANGAT terus kang
majuuuu blogger

mas doyok said...
on 

keren blognya sob
jgn lpa knjgn balik ya

Jaka Utama said...
on 

belum nyampek seribu nich mas, baru 573 wakakakakak

prafangga said...
on 

wak tanam 1000 blog indonesia, wah bisa go green nih, aq dukung

Rizky2009 said...
on 

wah wah... semangat sob ngeblognya...

Firex Santos said...
on 

sep2.. bagus banget neh..
aku ikut dukung..!!

Pohonku Sepi Sendiri said...
on 

Salut bro satu lagi gerakan kreatif dan inovatif di posting di blog ini

Munir Ardi said...
on 

wah wah wah andai jari2 ku jempol semua, akan ku acungkan semua jempolku buat mu sobat,, ;))

TRIMATRA said...
on 

waaahhh...bener2 kreatif nih sobatku, ternyata bukan tanam 1000 pohon, tapi tanam 1000 blog. Saya salut dan acungkan jempol atas ide dari sobatku.... Trims semoga suksess n Tetap semangat.

Btw... ada award dari master go master untuk sobatku nih, diambil yaaa...
Sebagai rasa persatuan dan kesatuan sesama para blogger tuk jalin persahabatan

harto said...
on 

Setuju sekali dengan idemu yg suangat kreatif...

dengan menanam 1000 blog semoga membuahkan hasil karya yang menyejukkan dengan rimbunnya dedaunan ide...

ateh75 said...
on 

Pas banget artikelnya ... kebetulan saya lagi belajar menuangkan ide! Seret banget ... ide banyak jadi kacau mana dulu .... jadinya malah kabur!

nuansa pena said...
on 

boleh... ina follow...
ikutan nanam... hihihi...

pupuknya apa nie kag???
ehehehe...

ina said...
on 

pingin baca dengan detail dulu sekali lagi bro boleh kan

Munir Ardi said...
on 

Sukses selalu dengan Blogger yang mengkutinya!

Ronaldo Rozalino said...
on 

Wah memang nikmat blog gratis dan emang sekarang makin banyak penyedia layanan itu. Tapi kalo ngjaring pengunjung lewat Fb atau twwit saya belon tau.
Btw nama gerakannya bagus tuh. Salam kenal ya.

Rumah ide dan Cerita said...
on 

pokoknya mantaaaappp dan setujuuu

rumah blogger said...
on 

harus semangat untuk menanam 1000 blog, wah bisa langsung dapet PR-5 kali yaa???

sabirinnet said...
on 

asal dirawat aja 1000 - 1000 nya, klo nggak tar jd sampah :D

Kecoa said...
on 

wah salut atas reviewnya...
semoga para blogger antusias dan banyak mendukung acara ini guna sbagai benih blogger2 masa depan yg kreatif...

Wahyu Putra said...
on 

blogosphere makin ramai.... makin banyak pemburu $$$ :P

sibaho way said...
on 

tambah ramai nih, kalau setiap blogger punya 1000 blog

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...
on 

datang berteduh diblog ayng penuh kesejukan

Munir Ardi said...
on 

mohon doanya ya smua..... tanam1000blogs sedang mengusahakan microsoft menjadi sponsor, doakan smoga disetujui ya.....

Franco.web.id said...
on 

oh ya, thanks atas reviewnya..... smoga banyak yg dateng.....

Franco.web.id said...
on 

Ide yang sangat bagus, ayoo ayooo... Berkreatifitas dengan Blog. Sebarkan informasi yang bermanfaat.

Kika said...
on 

oh ya,kl mau logo tanam1000blogs yg baru di http://i417.photobucket.com/albums/pp258/rani_ran/9727_1177246389478_1177671186_30-1.jpg

Franco.web.id said...
on 

thanks kunjungan, komentar dan follownya. maaf br bisa bls skrg! idenya bgs skali... inspiratif!

Anaa said...
on 

1000 blogger SMAN 31 dan Indonesia....
Fantastis banget... selalu ada inovasi baru disini.

Seti@wan Dirgant@Ra said...
on 

wah makasi ya udah di review :D
mohon dukungan dan doanya untuk melestarikan blogger indonesia

Fahrani Nisrina said...
on 

Boss tolong pasang rel "do follow" biar yang comment jadi backlink. He..he..

distro42 said...
on 

mantap bos..
:)

visit : http://ihsan.co.nr

ihsan said...
on 

Setuju banget..!!
dengan membuat blog kita bisa menjual produk kita sendiri atau bisa juga ikut menjual produk orang lain. Tinggal kita aja yang kreatif..!!

dengan begitu kan bisa membuat lapangan pekerjaan baru..
maju terus deh buat blogger Indonesia.

anam78 said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs