Bahan
- 500 gr tepung beras
- 1 biji nyiur dijadikan 4 gelas santan
- ½ kg pisang
- 100 gr gula
Cara Membuatnya
- Campurkan tepung beras dan santan, gula, aduk rata, masak sampai mengental
- Masukkan adonan ke dalam daun pisang taruh sepotong pisang, kemudian tutup pisang dengan adonan lagi, kemudian dikukus sampai masak.
Nah.. mudah kan... Ayo tunggu apalagi..Buruan... Ntar kalau yang ibuk-ibuk ga bisa masak Nagasari ga disayang suami lho.... hehhee..
Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan
MMMMMmmmmmmmm......
maknyuuuuusszzzss...
ditunggu resep-resep lainnya....
Tia suka banget kak.. nyammm...apa lagi kalo mam nya anget2 plus teh tawar yang anget juga...uuhuhuh jadi mau dehh...
Mama Tia biasanya kalo bikin nga pakai santan kak tapi diganti dengan susu coz Tia ada sedikit masalah dengan makanan bersantan :)
Makasih ya kak udah sharing... **masih ngiler**
bawakan nanti pas kopdar ya
wih... Mudah amat masak nya....
Oia slmat ya bang atas PR 4 nya...
persiiisss dengan kue bugis ndak ada bedanya... cuma beda nama :)
ehem.. blognya berat atau inet ku lemot ya... hehe...
hahah,,,kalo di sulawesi namanya bandang
kalo nagasari yg warna ijo bukan putih
salam sahabat
ehm..jadi pingin pulang kampong terinagt simbah buatin aq nagasari....good luck ya...
Suka nagasari. waktu kecil termasuk makanan favorit
Hmmm....suka banget camilan yang berbahan dasar pisang...
Berkunjung malam...thanks infonya
looks yummy thanks for sharing. check out philippines travel destinations
Wah enak neh... bisa bikin kue buat suami ku, simple... txz ya
ini kue favoritku. makasi yah resepnya....
ga cuman di Riau aja.. nih makanan udah men-JAWA banget.. ga pernah ketinggalan klo ada orang kenduri pasti bikin nogosari... :)
kalau d tulungagung namanya jue nogosari, aq juga suka bgt ama itu kue, tp kalau isinya pisang rojo nongko....
kalau di Sulawesi selatan namanya dokok-dokok atau bandang aduh jadi lapar nih baca artikel ini
kalo di Gorontalo namanya juga Nagasari n kadang di sebut doko-doko.... enak nih kalo di makan dingin (di simpan dalam cool kas)
jadi laper nih
wah ini kue jajanan saya klo sarapan , gak pernah bosen. thanks n salam