-

October 31, 2009

Resep Kue Nagasari

Resep Kue NagasariNagasari? kok sangar yah? kayak nama hewan yang melegenda.. itu mah Naga kali.. hehe.. kalau yang ini Kue Nagasari, salah satu makanan tradisonal Melayu Riau juga masyarakat Indonesia. Untuk memasaknya tidak sulit dan tidak repot. nih ada Resepnya. silakan di coba yah.

Bahan
- 500 gr tepung beras
- 1 biji nyiur dijadikan 4 gelas santan
- ½ kg pisang
- 100 gr gula

Cara Membuatnya
- Campurkan tepung beras dan santan, gula, aduk rata, masak sampai mengental
- Masukkan adonan ke dalam daun pisang taruh sepotong pisang, kemudian tutup pisang dengan adonan lagi, kemudian dikukus sampai masak.

Nah.. mudah kan... Ayo tunggu apalagi..Buruan... Ntar kalau yang ibuk-ibuk ga bisa masak Nagasari ga disayang suami lho.... hehhee..

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

18 komentar to “Resep Kue Nagasari”

MMMMMmmmmmmmm......

maknyuuuuusszzzss...

ditunggu resep-resep lainnya....

anak nagori said...
on 

Tia suka banget kak.. nyammm...apa lagi kalo mam nya anget2 plus teh tawar yang anget juga...uuhuhuh jadi mau dehh...

Mama Tia biasanya kalo bikin nga pakai santan kak tapi diganti dengan susu coz Tia ada sedikit masalah dengan makanan bersantan :)

Makasih ya kak udah sharing... **masih ngiler**

Cyntiasari said...
on 

bawakan nanti pas kopdar ya

attayaya said...
on 

wih... Mudah amat masak nya....

Oia slmat ya bang atas PR 4 nya...

Laksamana Embun said...
on 

persiiisss dengan kue bugis ndak ada bedanya... cuma beda nama :)

ehem.. blognya berat atau inet ku lemot ya... hehe...

ducky said...
on 

hahah,,,kalo di sulawesi namanya bandang
kalo nagasari yg warna ijo bukan putih

Mayyadah said...
on 

salam sahabat
ehm..jadi pingin pulang kampong terinagt simbah buatin aq nagasari....good luck ya...

Rihar Diana(dhana) said...
on 

Suka nagasari. waktu kecil termasuk makanan favorit

Muchlisin said...
on 

Hmmm....suka banget camilan yang berbahan dasar pisang...

Berkunjung malam...thanks infonya

Osi said...
on 

looks yummy thanks for sharing. check out philippines travel destinations

pinoyislands said...
on 

Wah enak neh... bisa bikin kue buat suami ku, simple... txz ya

TASYA said...
on 

ini kue favoritku. makasi yah resepnya....

pojokgaya said...
on 

ga cuman di Riau aja.. nih makanan udah men-JAWA banget.. ga pernah ketinggalan klo ada orang kenduri pasti bikin nogosari... :)

Lina Marliana said...
on 

kalau d tulungagung namanya jue nogosari, aq juga suka bgt ama itu kue, tp kalau isinya pisang rojo nongko....

Rizky2009 said...
on 

kalau di Sulawesi selatan namanya dokok-dokok atau bandang aduh jadi lapar nih baca artikel ini

Munir Ardi said...
on 

kalo di Gorontalo namanya juga Nagasari n kadang di sebut doko-doko.... enak nih kalo di makan dingin (di simpan dalam cool kas)

visit gorontalo said...
on 

jadi laper nih

hanny said...
on 

wah ini kue jajanan saya klo sarapan , gak pernah bosen. thanks n salam

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs