-

April 26, 2009

Humasriau.com komersil???

Humasriaudotcom sebuah website pemerintahan Propinsi Riau bagian hubungan masyarakat. Coba kita ulang sekali lagi “humasriau[dot]com” sebuah embel-embel [dot]com melekat dibelakang kata humas riau, apakah ini benar-banar situs resmi hubungn masyarakat propinsi riau? Yang mengaku bagian dari pemerintahan Propinsi Riau?? Seharusnya yang melekat dibelakang kata-kata humasriau dalah [dot]go[dot]id.

Nah, lalu bagaimana dengan embel-emel [dot]com itu? Apakah ini komersil? Kalau sobat tidak percaya silakan langsung ke TKP >> humasriau.com, kita diskusikan disini dan mari kita temukan jawabannya.

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

48 komentar to “Humasriau.com komersil???”

harusnya .go.id ya prim, khan humas banyak berhubungan makanya komersil (he,,,he)

eri-communicator said...
on 

itulah yang gak dimengerti oleh pengelolanya.
SDM yang mumpuni
SDM yang bukan right man on the raight job
it's wrong man on wrong job

attayaya said...
on 

anjrit ak yang ketiga
salam kompak kemana dah lama ga ada nongol

bunga raya said...
on 

setau saya kalau yg resmi punya pemerintah, belakangnya ada dot go dot id.

Kalau yg dotcom bukan yg pemerintahan

erik26497 said...
on 

wew.. iya sih klo pemerintahan biasanya go dot id.. mungkin nanti mau dimasukin program paid review juga kali mas he..he..

hryh77 said...
on 

Ya biarlah begitu, asal isinya bagus. Mau dinamain, atai dikasih embel-embel apapun tak menyalahi aturan to?

Secepatnya link Anda akan saya pasang. Terimakasih. :)

Suster Gila said...
on 

patut di selidiki tuh..
wekekeke :D

beheppy said...
on 

memang yg benar sebetulnya pakai dot go dot id kalau betul itu dikelola oleh badan pemerintahan. tapi kalau itu milik pribadi orang humas pemerintahan ya boleh saj apakai dot com..^-^ :)

bunda said...
on 

mesti di tanyai sama pengelolanya mas

jaloee said...
on 

ehm....
yang telat selalu semangat datang neh....mungkin pendapat sayo bedo dikit dengan komentar yang laen...bolehkan...boleh..lah...
kalau menurut sayo.....dot com lebih bagus...sebab sebagi situs yang katonyo untuk berhubungan dengan masyarakat.....tentunyo banyak pengunjungnyo dari berbagai lapisan masyarakat dengan berbagai latar belakang....nah...itu...dio banyak diantara masyarakat kito tu masih...awam....kalau dicakap situs atau web...pasti yang langsung dipikiran...ado...we...we..we....dah tu ado dot com....bagi sayo domai tu tak masalah yang penting kan pelayanannyo..iyo tak....

Komunitas IT Siak-Sungai Apit said...
on 

[dot]com artinya komersil ya...??
Pantesan penyamun masang [dot]com juga, kan blogger matre....he..he....

IjoPunkJUtee said...
on 

hehehhe,...jangan2 buat bisnis online tuh

tiyo avianto said...
on 

wah..saingan dot com
apa itu domain bayangan ya

annosmile said...
on 

hmmm... *sedang sibuk menelaah*

Uke Poet said...
on 

ya kalau berminat silahkan ambil semua award nya...2 sekaligus ya...buat tali silaturahmi aj sih...

tiyo avianto said...
on 

wahaha....
.com y??????
pi emang rata2 tidak bisa dipungkiri,yang komersil biasanya make .com(pi tidak semuanya lho)
pi,jadi pengin nich....kan bisa buat nambah uang kuliah.
he...3

ARIEF SETIAWAN said...
on 

sandbox google itu apa ya bang? Kenapa bisa masuk situ blokku? Apa yang harus saya laukan buat ngeluarinnya?

PONDOKKU

erik27499 said...
on 

Jangan-jangan ini sindikat atau menacari kekacauan. Kita selidiki bersama ya friend.

Ronaldo Rozalino said...
on 

Masih mending lah dari pada .co.cc
Iya gak? komentar lebih lanjut tanya ke kantornya aja langsung.

siapa ya? said...
on 

banyak yang sekarang gitu broo..
individu aja, misalnya ada yang make .net .org
seharusnya kan g boleh.
Orang sekolah aja dah .com ko kebanyakan, gak .sch.id lagi

Seharusnya si pengelola domain mengingatkan klo gitu.. Tapi sekarang kekny dah gak dipeduliin -_-"

thom

thom said...
on 

nasib...nasib...
ga diperhatiin ma pemerintah

attayaya said...
on 

gak dapet jatah dari pemerintah tuh..

b_1124wn said...
on 

@eri-C: ya.. memang harus bg...
@Attyaya: semua telah salah urus Om
@erik: sepakat bro...
@hryh77: iya kaLLi..
@suster gila: jgn ajak2 masyarakat gila donk.. pemerintah yg go.id
@Komunitas IT-Siak Sungai Apit: bro... percuma awaktu bernaung di komunitas IT, tapi mau menyokong pemerintah membodohi masyarakat, gw ga suka gaya loe, mari kita masyarakatkan TI, bersama lebih baik.....

www.sungaikuantan.com said...
on 

udah saya liat ke sana, tetapi seepertinya tidak ada maksud atau tujuan mengkomersilkan web tersebut. Artinya memang bukan komersil. Ga salah sih, cuma ga tepat aja. Karena kan riau sendiri merupakan bagian dari republik indonesia, sehingga situs yang berhubungan dengan pemerintah rrepublik indonesia seharusnya memakai gov.id. Yang menandakan eksistensi government indonesia sekaligus eksistensi riau sebagai salah satu propinsi di indonesia. geto lah maksud saya.

Ga menyalahkan web tersebut, cuma tidak tepat aja penggunaannya. semoga instansi yang terkait segera mempertimbangkannya.

filsafat aprillins said...
on 

mungkin ngikutin tren mas, jadi milih dot com bukan dot go id

trimatra said...
on 

wah aku ndak ngerti itu
emang kalo pake .com sama go.id kenapa ya mas??
apa itu sangat berpengaruh?

Itik Bali said...
on 

apa bedanya

SENDAL JEPIT said...
on 

@itik bali: klu dotCom itu utk komersil, biasanya digunakan utk milik pribadi dan go.id adlah status bahwa itu adalah milik pmerintah. kalau ga pake go.id.. harus dipertanyakan, apakah ni ilegal atau ada apa di balik ini.. gitu lho dik..

www.sungaikuantan.com said...
on 

hehehe ora ngerti... apa siii dot com?, dan apa sih dot go dot id?... apa persamaannya? dan apa perbedaannya?, huehehehehehe banyak bgt pertanyaan yang semestinya gak perlu di tanyakan... tapi apa boleh buat, kalo nggak ngerti masak harus ngacung di tengah jalan!!! mending nanya aja deh di sini... hueheheheheh

indra putu achyar said...
on 

@INDRA PUTU: weleh---weleh.... bg indra,,, ga baca coment kawan2 diatas ya??????????

www.sungaikuantan.com said...
on 

setuju bangettt tuh
kalo emang punya pemerintah harusnya .go.id
:)

Rusa Bawean™ said...
on 

wedew.. rame banget dah ... yang penting isi/informasi yang ditampilkan deh, bukan masalah komersil or tidak, kalo nambah penghasilan ya ndak papa to, namanya rejekiiii... *hihi sok bijaksana sini dueeh*

mo komen dr kemaren ga sempet... cory ya cay..

donalduck said...
on 

no koment kalo soal ini.he he he..

Sang Cerpenis bercerita said...
on 

iseng2... liat di google...
ternyata.... http://www.sulbar.com/ sama tuh punya pemerintah tapi dot com juga... now what?

donalduck said...
on 

waaaaaaaaaa rame

attayaya said...
on 

iya.. ramee jadi rame.. tapi jangan rusuh ya.. :))

aprillins filsafat said...
on 

Ia.. kok aneh ya... seharusnya kan ...go.id..

PendekarKodokBLOG said...
on 

seharusnya go.id tuh

selamat ya udah pindah rumah, he he he

diqky said...
on 

Aku udah kirim saran ke Adminnya.. mudah-mudahan dapat menjadi pertimbangan...
Berikut petikannya:
__________________________________________
Kepada Admin yang terhormat..
Sehubungan dengan situs ini ada hal yang mengganjal menurut saya..
yaitu mengenai nama domain yang digunakan. menggunakan www.humasriau.com bukankah situs pemerintah seharusnya mengunakan co.id.. sehinnga menjadi www.humasriau.co.id. secara sepintas saya kurang yakin klo pengelola situs ini adalah humas dari pemerintah daerah Riau dikarenakan oleh nama domain tersebut..
Sebagai saran.. alangkah lebih baik klo nama domainnya diganti menjadi .co.id agar situs ini mempunyai kredibilitas dan dapat dipercaya...
Atas perhatiannya atas usulan ini saya ucapkan terima kasih..
Salam..."
---------------------------------------------

PendekarKodokBLOG said...
on 

perlu ditanyakan langsung ke adminnya tuh. siapa tahu untuk kepemerintahan tapi sekalian nyambi buat komersilny hehehe

Bos, terima dulu Award dariku ya....

ADVINTRO said...
on 

Secara teori sih emang begitu,tapi gimana latar belakangnya kok jadi dot com kita tanyakan saja langsung ke Galileo (nahlo?)

ajeng said...
on 

jadi tahu ..
kalau sebenarnya dot com itu bisa dibelokkan hanya untuk sebuah komersil. tapi khan dot go dot id, juga bisa di publikasikan, asalkan pemasarannya juga benar dan mudah ..

Kuyus is cute said...
on 

mungkin memang web tersebut bukan dibuat oleh pemerintah, tapi pribadi. Tapi dipikir positif aja, mungkin orang yang bersangkutan memang suka nge-blog dan mau mengangkat daerahnya sebagai tema dari blognya, tanpa ada "udang dibalik batu".

Henny Y.Caprestya said...
on 

Ada salah ketik sedikit pada komen ku di atas.. mohon maaf. Berikut ralatnya:

tertulis:

...pemerintah seharusnya mengunakan co.id.. sehinnga menjadi www.humasriau.co.id. ...co.id agar situs....

Seharusnya:

...pemerintah seharusnya mengunakan go.id.. sehinnga menjadi www.humasriau.go.id. ...go.id agar situs...

Mohon maaf kepada semuanya.. terutama pada mimin sungaikuantan.com atas kesalahan fatal ini..
Terimakasih..

PendekarKodokBLOG said...
on 

tp yg jelas kan bisa di buka situsnya, jd apanya yg salah, kan cuma tinggal ganti go.id dengan .com
mungkin biar lbih mudah kale ya, kan orang awam taunya .com

Dunia Polar said...
on 

huheuehhee perlu ditatar lagi tuch orang2 di humasriau. badan pemerintah kok pake com

Anonymous said...
on 

AYO DAFTAR KONTES BLOG BERHADIAH LAPTOP SEGERA

ibnu andhika said...
on 

ya... elah
www.humasriau.com itu memang resmi milik biro humas provinsi riau.... sebelum di kritik seharusnya datangi instansi tersebut dan akan tau kebenarannya.

kenapa tidak menggunakan .go.id
karena biro humas merupakan instansi di pemerintah provinsi riau, oleh karena itu humasriau harus nebeng ke www.riau.go.id dan menjadi humas.riau.go.id

kenapa sampai saat ini humasriau.com blom berganti domain, karena mereka tidak meminta sub domain dari www.riau.go.id dan orang2 di humas belum memahami mengenai pengelolaan sebuah website pemerintah.....

terima kasih

Kadir said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs