-

March 31, 2009

Potensi Wisata Bahari Propinsi Riau

Potensi+Wisata+Bahari+Propinsi+RiauPulau Jemur di Rokan Hilir, merupakan wisata bahari yang sangat berpotensi di propinsi riau. Pasirnya yang putih dan yang paling terkenal adalah penyu hijaunya. Selain itu potensi gelombang dan ombak laut di pantai ini juga berotensi untuk wisata windsurfing (papan selancar) seperti yang disenangi bule-bule di pantai kuata, Bali. Pantainya yang putih diterpa sinar matahari terbit dan terbenam sungguh indah bila disaksikan dari pinggir pantai yang menawan ini.


Gugusan Pulau Jemur terdiri dari sembilan pulau dengan empat pulau besar yakni Labuhan Bilik, Tokong Emas, Tokong Simbang, dan Pulau Jemur yang menjadi tempat bertelur penyu-penyu hijau langka.

Beberapa objek wisata di Pulau Jemur meliputi bakas goa jepang, Menara Suar yang dibangun pada tahun 1920, Pantai Pasir Kuning Emas, Tapak Kaki Manusia pada batu karang, Perigi Tualang, Kuburan Massal Romusha, Sisa benteng pertahan tentara jepang, dan Batu Panglima Loyan.

Tentunya sobat semua penasarankan…!? Cerita ini akan dilanjutkan ketika foto-fotonya selesai di hunting di lapangan. Makanya tongkrongin terus ya Sungaikuantan.com. hihihi



Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

21 komentar to “Potensi Wisata Bahari Propinsi Riau”

wedew kayaknya menarik ni tempatnya.
coba kalo punya duit seabrek maen terus tu

SENDAL JEPIT said...
on 

sekalian posting Budgetnya yah... biar ketauan objek yg bisa dikunjungi dan bisa dikunjungi juga, tapi nabung dolo... hehe

themohawk09 said...
on 

hehehehe aku belum pernah kesana neh
ajak ajak dong

attayaya said...
on 

Setuju dg sendal jepit tuh, kalo punya duit banyak pengennya berkelana kemana-mana.Melihat kekayaan alam...

ajeng said...
on 

@sendal jepit; iya juga sih bro....
@themohawk; makanya tongkrongin terus Sungaikuantan.com hihihi...
@ajeng; ntar aku traktir deh mbak...hihi

sungaikuantan.com said...
on 

Wah bagus banget tuh buat ngilangin Stress tinggal di kota :)

ebenk789 said...
on 

aku pernah ke duri,p.rupat, pekanbaru dan batam
nyesal aku ngga mampir kemari,
next time sobat...sambut aku ya, jangan di sambit...:)

si kumb@ng said...
on 

Lom pernah kesana...:(

mudah2an bisa ikutan hunting kesana juga kapan2...:D

Btw itu foto pulau jemur yang terbaru yah?

sesri said...
on 

jiahhh, jadi gak sabar mau lihat foto2 nya :D ... cpetan pa ...

J O N K said...
on 

@JONK; doain aja deh bro...
@sesri; sip.. ntar kita hunting bareng...
@sikumbang; aman tu bro..

sungaikuantan.com said...
on 

duuh, ternyata tempat kita berdekatan sob, saia tinggal di dumai, dulu pernah juga maen ktempat sob, swalnya bos saia orang sana, salam kenal eah, gimana klo kita berbagi link

nyubi said...
on 

Hmem Makin Berkembang aja ya propinsi Riau.. dulu saya pernah kesana, klo gk salah nama daerahnya Tembilahan..

Bisnis Online said...
on 

Melihat dari potonya kayaknya gak kalah keren dengan pantai pangandara..
Jadi pengen ke sana nih Bang...
Oh ya Bang.. mohon izin nyedot lagu2.. lg pengen dengarin lagu daerah nih.. plus mumpung koneksi lg wus.. wus..

PendekarKodokBLOG said...
on 

bro kapan nih gue di ajak ke lapangan juga.....

^_^

diqky said...
on 

wahhh bagus banget, ada itung2an budget kl dr jakarta bro

Fitriansyah said...
on 

Indah sekali ... pengen kesana jadinya
Saya merasa punya ikatan emosional deng riau, karena ibu saya orang sana

Salam

abang said...
on 

wow bagus bgtz pemandanganya.
kapan y bisa kesana :(

hehehehe

krisna_stupid said...
on 

wah belum pernah aku lihat penyu beneran. Asik kali ya bisa main sama penyu penyu, trus ambil foto fotonya, kereeennn ..

Kapan ya bisa kesana?

Kuyus is cute said...
on 

memang mantap nie tempat wisatanya :D

apalagi ada penyu hijaunya ;)

gdenarayana said...
on 

wah sedang berlibur apa tugas disana bro..
ditunggu hasil huntingnya..

suryaden said...
on 

ada cp nya wisata bahari riau gg..??

diodoy said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs