-

March 16, 2009

Lambang Kabupaten Kuantan Singingi

Logo Kuansing,Lambang Kuansing,Lambang kabupaten Kuantan Singingi
Arti Lambang Daerah Kabupaten Kuntan Singingi
Lambang daerah adalah jati diri daerah yang dituangkan berupa simbol-simbol bermakna filosofis, hidup, dan dimiliki masyarakat dalam satu kesatuan yang saling mengikat satu sama lainnya.


Bentuk Pembagian Lambang
Lambang daerah Kabupaten Kuantan Singingi berbentuk perisai yang terbagi lima bagian yaitu :
1. Rantai berjumlah 45 yang melingkari seluruh lambing
2. Padi berjumlah 12 dan kapas berjumlah 10
3. Mesjid, Balai Adat, Jalur dengan air yang beriak lima lapis dalam lingkaran dan dikelilingi bintang berjumlah sembilan pada bagian kanan dan sembilan pada bagian kiri.
4. Pita berjumlah tiga disusun berupa penopang
5. Keris berhulu kepala “Burung Serindit”

Dalam lambang daerah pada pita yang horizontal ditulis kata “Basatu Nagori Maju” dengan warna hitam.

Arti Lambang
Lambang Daerah Kabuaten Kuantan Singingi berbentuk perisai dan terbagi lima bagian yaitu:
1. Mata Rantai tak terputus yang berjumlah 45 melambangkan Persatuan Bangsa yang diproklamsi-kan pada tanggal 17 Agustus 1945
2. Padi berjumlah 12, kapas berjumlah 10 dan Bintang berjumlah sembilan pada kanan dan kiri melambangkan kesejahteraan dan mengingatkan pada hari jadi Kabupaten Kuantan Singingi pada tanggal 12 Oktober 1999
3. Mesjid, Balai Adat, dan Bintang melambangkan keyakinan dan ketaatan serta budaya menjalankan perintah Agama
4. Jalur melambangkan kebesaran Rakyat Kuantan Singingi berbudaya tinggi, sedangkan riak air lima lapis melambangkan Kuantan Singingi kaya dengan sumber penghidupan dan Pancasila sebagai dasar Negara Republik Indonesia
5. Pita berjumlah tiga melambangkan persatuan dan kesatuan Rakyat Kuantan Singingi yang dinamis antara tiga unsur kemasyarakatan yaitu unsur Pemerintahan, unsur Adat, dan unsur Agama sebagai dasar pengembangan kehidupan Rakyat Kuantan Singingi yang dikenal dengan Tali Tigo Sapilin
6. Keris berhulu Kepala Burung Serindit melambangkan kepahlawanan Rakyat Kuantan Singingi berdasarkan pada kebijaksanaan dan kebenaran.

Warna Lambang
Warna utama yang dipergunakan adalah hijau, kuning, putih dan orange disamping sedikit menggunakan warna hitm dan biru.

Arti Warna
Lambang Daerah Kabupten Kuantan Singingi terdiri dari beberapa warna, yaitu:
1. Hijau melambangkan kesuburan
2. Kuning melambangkan kesejahteraan
3. Merah melambangkan keberenian
4. Putih melambangkan kesucian hati
5. Hitam melambangkan keteguhan hati
6. Biru melambangkan kreatifitas dan kecerdasan

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

20 komentar to “Lambang Kabupaten Kuantan Singingi”

wach makna lambang bgs bgt yeach>>.... k-lo semuanya bisa terwujut seperti lambang pasti indonesia maju niech heheheh

kita do'ain aja yaeach semua makna lambang yang bgs moga2 aja bisa terwujud.. hehehe amien engak cuman lambang aja ....

Salam,

Nurmanto

NURMANTO said...
on 

maknanya sudah sip, gambar logonya juga keren, itu impian bersama,apabila diwujudkan secara bersama-sama, bisa bagus tuh bos, salam kenal

ADVINTRO said...
on 

Ibarat manusia kita mempunyai lambang atau sifat. Daerah mempunyai lambang yang menjadi kembanggaan masyarakat kuantan singingi.Ngomong2 siapa yang mendesain lambang kuansing ini. Coba lihat lambang SMA Pintar dan Lambang OSIS SMA Pintar Kuantan Singingi, bagaimana mana menurut saudara?

Ronaldo Rozalino said...
on 

waw lambang apaan tuh, keren !!!
boz, kapan2 ajak ke tempat wisatanya ya oke

by nationalink.blog......<< biar ga dianggap spam gito he he he, thanks commentnya kemaren ya

diqky_genx said...
on 

@Nurmanto; slam knal kembali...
@Advintro; slm knl kmbali bro..
@RoRo; emg capa ya yg mendisain Logo Kuansing?? ayo... capa yg tau??
ntar dikasih bonus dari Sungaikuantan.Com... ayo buruan jawab...! hihihi.... PIS
@diqky_genX; salam kompak sllu...

Sungaikuantan.Com said...
on 

Bagus bro artikelnya...keren..hehehe

Agustanto said...
on 

Wah kapan ya saya bisa buat postingan tentang Daerah saya??
hmm good idea.

Salam kenal yak

Itik Bali said...
on 

lambang nya mempunyai sejuta makna,

eri-communicator said...
on 

semoga nilai yang terkandung dalam makna lambang tersebut mampu melandasi kepemimpinan pemimpin dikuansing.

eri-communicator said...
on 

semoga nilai yang terkandung dalam makna lambang tersebut mampu melandasi kepemimpinan pemimpin dikuansing.

eri-communicator said...
on 

saatnya pemuda-pemudi pekanbaru dan riau unjuk gigi, mari kita berblog ria, JADIKAN BLOG SEBAGAI WADAH BERTUKAR PIKIRAN SECARA JERNIH,INTELEK,SIMPATIK DAN SALING MENGHORMATI. sudah saat pemuda-pemudi dari pekanbaru atau Riau tampil maju, intelek, konsepsional, penuh percaya diri dan berakhlak mulia. salam sesama blogger bertuah pekanbaru

eri-communicator said...
on 

Yup, benar kata eri-communicator !!
Nb: Jgn lupa yg jd pemimpin inet ma kesejahteraan masy_nya

Mbah Koeng said...
on 

ternyata maknanya seperti itu ya

annosmile said...
on 

Halo bos, Trima yahhh aku lempar dari sini, Awardku!!!!

ADVINTRO said...
on 

wah...bagus ya ternyata kalo kita bisa memahami arti lambangnya...semoga saja bisa terrealisasikan secara nyata di bumi kita ini...thnx dah mampir bro!

supris said...
on 

sempurna...
semoga makna yg terkandung di dalamnya dapat diaplikasikan dalam kehidupan nyatanya..

salam kenal teman^^

anggi said...
on 

wah keren artinya.

mesin absen, sidik jari, access control, keylock said...
on 

terimakasih atas infonya
dengan banyaknya pulau di indonesia biar dapat mengetahui selain pulau yang kita diami
salam kenal

bri-net said...
on 

makasih ats infonya...
klo boleh saya bertanya, gimana caranya ngembaliin kotak komentar yang hilang?? saya coba pake tipsnya kang rohman. tapi ttp ga bisa. ada solusi lain?

Salam kenal!!

http://fickyfauzie.blogspot.com

Ficky Fauzie said...
on 

Tanyo saketek,........di pita kalimat yang tertulis itu bernada sumbang "Indonesia indak, bahaso kampuang indak"......

coba cek "BERSATU NAGORI MAJU".........

Anonymous said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs