-

January 13, 2009

Hotspot Gratis Kuantan Singingi


Hotspot Gratis Kuantan Singingi>>Kabar gembira buat seluruh Blogger Nusantara, Hotspot gratis tanpa batas…!!!!!! Khususnya Blogger Kuansing (hihihi…). Tidak hanya jaringan intranet, Pemda Kuansing juga menyediakan jaringan hotspot gratis, ini suatu bentuk keseriusan Pemda untuk menuju kabupaten Digital di Pulau Sumatera. Kalau di kota-kota besar seperti Pekanbaru hanya ada di Mal, Café, Hotel, dan Masjid Agung Annur, di Kuansing juga memiliki hotspot gratis tanpa batas yang terdapat di tempat umum yaitu di Taman Jalur, Lapangan Limuno dan disekitaran Komplek Perkantoran Pemda Kuansing, siapapun dapat mengaksesnya, tanpa password.

Jika di Pekanbaru layanan hotspot gratis hanya mampu melayani 128-384 KB/s bandwidth untuk sekian banyak pengguna, di Kuansing menyediakan 1MB/s bandwidth. Penggunaan hotspot ini bebas, (bebas dengan syarat : ANDA SOPAN KAMI PUN SEGAN) maksudnya adalah situs porn di block oleh Admin, (ganyang porna aksi).
Bagi kawan-kawan di Kuansing yang ingin menikmati layanan ini, cukup bermodalkan laptop, kalau tidak punya, minjam juga boleh tuh… (). Cuma masih ada kekurangannnya, pemda belum menyediakan colokan di Taman Jalur. Sekedar informasi (promosi kalllli…) kalau pengen OL di Lapangan Limuno, Sate Madura Pak Haji yang bersisian dengan Lapangan Limuno menyediakan colokan gratis buat anda, asal…. Beli satenya dink…. Seep…

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

29 komentar to “Hotspot Gratis Kuantan Singingi”

MAntap-mantap..mantap
basatu nagori maju,,
bisa lah sekali2 main katoluak toe,sambila jalan2 sore.......

Regie blog's said...
on 

huehuehue... pinjam leptop sama admin Sungaikuantan.com aja deh.., Oh iyo, Kalo colokan di adokan keknyo gak mungkin lah bro..!, itu namonyo dikasih hati minta jantuang. kalo omuah awak, kreatif lah surang, apo harus iuran bayar listriknyo...

Ferie said...
on 

Hehehe...iyo tu mah, pinjam leptop pak Ilham....wkwkwkwkwk

Kunangkunang said...
on 

wah Mantap2.....

Bravo buat kuansing....:)
jadi kangen pulang ne... klu pulang bisa jadi aku ga mapir ke taman nya(maklum anak rumahan :d )

WeNda said...
on 

Sekedar tambahan :
Hotspot di lapangan limuno dan tugu air untuk sementara hanya bisa diakses sebagai berikut :
1. Senin - Jum'at : Pukul 16:00 - 06.00
2. Sabtu - Minggu dan hari libur lainnya ( maksudnya libur kantor) : 24 jam nonstop
Hal tersebut diakibatkan untuk jam-jam kantor bandwith internet banyak dipergunakan untuk keperluan kantor, harap maklum bandwith yang tersedia kemarin masih 384 kbps, sekarang telah diupgrade sampai 1 mbps. Ada wacana dari pimpinan untuk mengaktifkan hotspot limuno 24 jam, tunggu aja kabar baiknya.
Untuk colokan listrik sebenarnya sudah tersedia di pendopo lapangan limuno, tapi berhubung lapangan limuno ada pekerjaan rehab, makanya lapangan masih dikunci, setelah lapangan limuno selesai proses rehabnya akan dibuka lagi.
Terimakasih untuk idu, ferie dan rekan2x lain yg tidak sempat saya sebutkan yg telah membantu mempublikasikannya

ilham said...
on 

cubo bisuak nye,,,

JASPI said...
on 

wew!!!
syukur lah....
smga kuansing makin majo jo...
dak ketinggalan dr kabupaten2 lain....

niena said...
on 

muannnnnnnnnnntap kni tuuu ?



yo na' baliak kampuang de' e nua.....

maju trus kuansing.............

ANAK MIANGA said...
on 

ASSALAM. SEMOGA ALLAH SWT MEMBERIKAN KEBERKAHAN BUAT KABPUPATEN KUANTAN SINGINGI, YANG MEMBERIKAN LAYANAN HOT SPOT GRATIS, I T DI NAGERI KITA MENJADI MAJU, BRAVO KUANSING. WASSALAM.

Seni-Art said...
on 

nice post..
semoga hotspot gratis ini bisa dimanfaatkan dengan optimal oleh orang kuansing..

Fajli Room's said...
on 

wah enak dong, tapi sayang........aku org makssar, nggak bisa nikmati.Pesan buat org sana: gunakan untukkebaikan yah....... hehehehe

BEM AZHAR CENTER said...
on 

Semoga dengan adanya fasilitas ini, saudaraku di kuansing dapat makin maju dalam hal teknologi. Ingat sob, teknologi selalu bermata dua, ada baik dan ada buruk.
Tapi di luar itu semua..., HOREEE KUANSING ADA HOTSPOT GRATISSS!!!

Cheers, frizzy2008.

frizzy2008 said...
on 

yo....lah mantap kampuang awak kini dak....?la ado pulo hotspot bagai,sarupo dikota-kota godang,angkek pul.....jan nomuah katinggalan awak.

RESINOLITA said...
on 

hai, kirain dah lupa.

FATAMORGANA said...
on 

pelayanan publik yang oke, meski belum paripurna.

vannando said...
on 

internet adalah dua mata pisau, ada positif dan negatifnya,
berhubung fasilitas ini disediakan oleh pemda, ada bainya pemda melakukan blocking di server pusatnya terhadap situs2 porno. karena akses ini akan terbuka untuk semua umur.
sebelum kebablasan ada baiknya dilakukan pencegahan.

wayuk said...
on 

Terimakasih atas sarannya, sejak tersedianya layanan internet yg server pusatnya di kantor bupati, kami telah melakukan blokir terhadap situs-situs porno, pemblokiran tersebut menggunakan aplikasi yg terpasang pada server induk internetnya. Tapi namanya juga aplikasi yg masih dibuat oleh manusia, kadang ada aja yg berusaha untuk mengakalinya sehingga kami berusaha terus untuk menyempurnakan aplikasi tersebut supaya lebih sensitif untuk melakukan pemblokiran terhadap situs-situs dewasa, sehingga kadang banyak yg mengeluh kepada kami bahwa situs yg tidak ada muatan pornonya ikut terblokir.
Ada juga beberapa yg kami blokir total akses internetnya karena masih bandel untuk berusaha mengakses situs porno, setelah berkali-kali kami peringatkan.

ilham said...
on 

Selamat ya udah dapat hotspot gratis.

Acex said...
on 

Mantap.. hotspotny pakai pemblok situs porno tak ?
kalau tak bise bahaye ni...

Rindra Yasin said...
on 

Pake lah pemblokir situs porno, lihat komentar diatas

ilham said...
on 

sip neh kapan di kampar ada hotspotnya ??
terutama di daerah bangkinang neh

ayo dunk pak pemda berikan jaringan hotspot buat bangkinang biar kota kita maju gtu lho...

masak mau mengakses internet aja susah banget

banyak hutannya seh

waluyo said...
on 

Selamat utk Kota Teluk Kuantan,,,sudah menjadi Kota kecil Digital,,,di era New Wave Technology,,mudah2an bisa akses internet 24 Jam di semua sudut kota sampai ke Desa,,,bisa pak Bupati (sudah mulai ke kecamatan kata Pak Ilham),,usul masuk MURI(Museum rekord Dunia Indonesia) yaitu kota yang semua sudutnya bisa akses internet,,,

Majulah kuansing Ngereiku nan Indahhh permailll

Overlis said...
on 

Perasaan sekarang bunyi stickernya "ANDA SOPAN KAMI TETAP CURIGA". Hehehehe...

sunardi said...
on 

jangan cuma ditaman jalur saja,kalau bisa diperbanyak lagi... atau subsidikan notebook untuk pelajar/mahasiswa kuansing.Sekolah tidak bayar.. itu baru kabar gembira.... Hotspot gratis kabar gembira buat orang kaya tuu...

Aku Orang Kuantan said...
on 

bnyak yang gratis dsana ya.....
dah lama g pulkam ne!!!
thanks buat infonya....

Anonymous said...
on 

mantap2,,hidup kuansing ku.
dah g sbr ne pngen pulkam n tntunya nyobain hotspot tsb.

desra junaidi said...
on 

Wah enak tuh dah ada hotspot gratis..
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | Blog SEO

morat said...
on 

wah asyik donk, sayang jauh tempatnya dari t4 tinggal saya



=====
KeNaLI DAn KUnJunGi ObJEk WiSaTA dI paNDeGlaNg

aris said...
on 

waw.. BWnya gede banget. kenceng tuh bwat donlot.
lumayan sambil nongkrong sambil donlot

shared and knowledge said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs