-

February 25, 2010

Sea World Club Maumere: Hotel Mewah?

Sea World Club adalah hotel dengan konsep resort tepi pantai (beachfront Hotel-Resort). Ada beberapa bungalow/ cottage bergaya bangunan tradisional Indonesia dengan lanskap tropis khas Flores. Berbagai tipe bungalow/ cottage tersedia untuk dipilih sesuai kebutuhan (dan kantong) yaitu Beachfront Suite Bungalow, Honeymoon Suite, Family Villa, Beachfront and Beachview Houses, Superior Cottage dan Garden Cottage. Bersama tiga teman lain, kami memilih Beachfront House, rumah panggung 2 kamar masing-masing twin share yang langsung berhadapan dengan laut dan bila malam ombak terhempas hingga ke tangga cottage, lumayan murah 400.000/ malam/ cottage sudah termasuk sarapan.


Sea World Club merupakan milik yayasan sosial YASPEM yang menjalankan beberapa kegiatan amal di Maumere. Pendiri YASPEM adalah seorang pensiunan pastur/ pater Bollen. Penghasilan dari Sea World digunakan untuk kegiatan amal yayasan. Pater Bollen sekarang tinggal di Sea World Club. Mungkin karena sang pater berasal dari Jerman, banyak turis yang datang berkebangsaan Jerman.

Beachfront House, khas tropis
'Beachfront House', khas tropis


Beranda Beachfront House untuk bersantai
Beranda 'Beachfront House' untuk bersantai

Sea World Club terletak di teluk dengan pantai yang tenang sangat sempurna untuk berenang dan snorkelling atau scuba diving. Saya datang ke sana bukan untuk berlibur, tapi untuk bekerja. Tidak ada banyak waktu untuk bersenang-senang. Tapi duduk di teras cottage sambil menikmati deburan ombak dan sunsets sudah luar biasa nikmatnya.


Beranda Beachfront House
Hanya beberapa langkah ke pantai


Sunset dapat dinikmati dari beranda
Sunset dapat dinikmati dari beranda

Open Air Restaurant berada di kompleks ini menyajikan masakan Indonesia dan Internasional. Tentu saja karena Maumere kaya akan hasil laut, makanan yang diandalkan adalah ikan bakar dan seafood. Pada malam tertentu, pengunjung dihibur oleh 'musik kampung' yang dibawakan oleh masyarakat sekitar.


Bangunan Open Air Restaurant
Bangunan Open Air Restaurant


Interior Open Air Restaurant
Interior Open Air Restaurant

Bangunan hotel, restoran dan front office serta furniture hampir semuanya terbuat dari kayu, bambu dan rotan. Bagi wisatawan lokal, Sea World Club mungkin jauh dari kesan mewah. Bahkan mungkin sangat sederhana. Tetapi kesan tropis yang ditampilkan berpadu dengan keindahan pantai dan alam bawah laut serta konsep amal (penghasilan untuk kegiatan amal/ charity) telah menjadikannya sangat populer dan ramai dukunjungi wisatawan asing, terutama Eropa. Suatu pelajaran bahwa kesuksesan menjual pariwisata tidak selalu bermodalkan kemewahan tetapi lebih kepada konsep, keunikan dan kualitas pelayanan.


Kredit Foto http://www.sea-world-club.com/
Trackback: Humor Dalam Pantun Melayu Kuantan Singingi

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

15 komentar to “Sea World Club Maumere: Hotel Mewah?”

bagus yah view nya, wah asik buat liburan

richo said...
on 

Bang, kalau mau review hotel mbok ya sekalian upload foto interior kamarnya. Kan inti dari menginap di hotel adalah tidur di kamarnya, bukan cuma menilai arsitektur hotel doang.

laurentina said...
on 

pemandanganya bener-bener keren

Lowongan kerja terbaru said...
on 

bagus, tp apa ga ngerusak pantai? :D

Gusti said...
on 

riau punya nih...???

luar biasa..! mirip lombok, tapi ini tidak meningga;kan sebuah taste tersendiri... salam anak pantai.. :)

secangkir teh dan sekerat roti said...
on 

referensi nih buat honeymoon yang tertunda..

Syifa Ahira said...
on 

aroma dan aura pedesaannya kuat sekali, menyatu dengan alam, indah!

nuansa pena said...
on 

indonesia emang itu indah dengan banyak tempat yang bagus.terutama yang ini..bagus sob...

sms cinta romantis said...
on 

indah sekali sob.... makasih ni infonya

jaya said...
on 

boleh nih kapan2 aq singgah ke tempatmu, kayanya fresh bgt... itung2 ngilangin stress

Luthfi.blog.spot said...
on 

Wah.... jadi pengen berlibur ke Pekanbaru.... Dapet Penginapan gratis gak yach... he he.... Peace...

Ridwanosx said...
on 

wah riou indah yua sob....

puisi jadul said...
on 

wah mantap bro.. kren, sayang gak ada duit bwat mapir :D

Franco said...
on 

pak jauh tidak sama tanjung balai karimun?

Ciput M said...
on 

Halo, halo...ini bukan tentang Pekanbaru, Riau
Cuma sekadar share ada penginapan bagus di Maumere, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur.
Yang ingin saya garisbawahi adalah konsepnya...mudah2an bermanfaat

Redaksi said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs