-

January 13, 2010

Vote Bikin Kaos Tari Riau

Vote Bikin Kaos Tari Riau

Beberapa waktu yang lalu seorang teman "Design Blogger" menautkan saya di Facebook dalam tautan hasil designnya, yang berjudul Riau Tradisional Dance. Designnya itu sangat bagus menurut pandangan saya sebagai orang awam tentang design. Lalu saya coba usulkan padanya, "gimana kalau kita buat kaosnya bro.. keren tuh.." dia malah nyengir cengengesan.. hihihhi...

Malam ini, secara ga sengaja saya ketemu design Riau Tradisional Dance itu di Blog Kementerian Design Republik Indonesia (KDRI). Rupanya dia diam-diam memasukkan design Riau Tradisional Dance itu dalam lomba design Kaos KDRI.

Nah, lomba design Kaos KDRI itu mempunyai sistem vote antara BiKIN or JaNgaN Sob!. Tentunya saya langsung vote BiKIN. Nantinya pemenang desing kaos akan mendapatkan HADIAH :
  1. Rp.500.000 untuk setiap desain yang dipilih oleh Mas Gembol & Aktivis KDRI
    (Rp.250.000 uang tunai + Rp.250.000 voucher distrokdri.com)
  2. 10% royalti untuk setiap kaos yang terjual + Penampilan nama kamu di bagian dalam kaos
  3. 1 Kaos buatanmu sendiri :)


terlepas dari itu semua, tentu ada kriterianya/peraturan. ini dia -->

PERATURAN :
  1. Dipersilahkan mengirimkan desain sebanyak - banyaknya.
  2. Pemenang setiap desain ditentukan oleh selera Mas Gembol.
    Respon voting & komentar dari Aktivis KDRI adalah sebagai salah satu pertimbangan Mas Gembol.
  3. Keputusan tertinggi ada di tangan Mas Gembol, sehingga disaat pandangan pertama beliau suka maka pemenang dapat ditentukan dalam hitungan detik!
  4. Pemenang tidak ditentukan oleh tanggal pengiriman, Mas Gembol menggunakan kombinasi "mood", "trend saat ini", "kondisi pasar", dan "insting".
    Contoh :
    • Bisa saja sebuah karya yang sudah dikirim 10 bulan yang lalu, tiba - tiba layak untuk dicetak sebagai kaos karena pertimbangan trend (yang 10 bulan lalu memang belum jadi trend!)
    • Bisa saja Mas Gembol merasa karya yang dikirim oleh kreator memang belum cocok untuk saat skarang, tapi cocoknya untuk 5 atau 6 bulan ke depan.
    • dsb.
  5. Kreator telah sepakat bahwa desain yang diserahkan adalah karya asli, apabila ada sengketa dari pihak ketiga, kami tidak bertanggung jawab.
  6. Pihak KDRI berhak merubah desain yang menang tanpa merubah konsep keseluruhan.
  7. Hadiah voucher hanya bisa digunakan untuk pembelian produk di Distrokdri.com dengan jenis paket khusus yaitu gratis pembelian 4 kaos sekaligus termasuk gratis biaya pengiriman (hanya berlaku untuk pengiriman di Indonesia).
  8. Laporan royalti akan dikirimkan tiap 3 bulan sekali melalui email pribadi.
  9. Jumlah kaos yang dicetak ditentukan oleh tim KDRI.
  10. Lomba ini berlaku hingga batas waktu yang belum bisa ditentukan.
  11. Peraturan bisa berubah sewaktu - waktu.
  12. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  13. Bingung ? Email saja ke kdrimerdeka@gmail.com


Diatas ada disebutkan pada kriteria kedua, Pemenang setiap desain ditentukan oleh selera Mas Gembol. Respon voting & komentar dari Aktivis KDRI adalah sebagai salah satu pertimbangan Mas Gembol. Sebagai tanda usaha kita mari beramai-ramai Vote design karya "Design Blogger" siPaO, Blogger Bertuah di link berikut ini. Klik Disini. Ini Semua salah satu wujud memperkenalkan Budaya Melayu Riau di kancah Anak Gaul Indonesia :D

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

30 komentar to “Vote Bikin Kaos Tari Riau”

wah, kayaknya perlu dicoba design nih
hehehehe

yanuar catur rastafara said...
on 

Owh, jadi yg nentuin thu mas gembol ea, kalo mas gembolx ga suka, berart ga menang dund, q mw duidnya,haha, tp ga bs desainx, keren thu gambrnya,hehe

nyunz said...
on 

wah..sangat kreafit idenya sob...cocok buat yang hobby desain..and bisa mencurahkan kreatifitasnya lewat lomba ini....

dinoe said...
on 

ada yang gratisan gak mas....
hehehehehehehe

witul4r said...
on 

Ikuti saja tuuh..agar lebih kreatif..jangan lihat menangnya yang jelas coba,coba dan coba!!!

Ronaldo Rozalino said...
on 

cantik banget kaos nya ...

melly said...
on 

Keren kaosnya... Om Pao memang jagonya,,

Laksamana Embun said...
on 

thank you so much for following me! I follow you too...^_^

bain said...
on 

Pagi Sobat, lama kita tidak saling bersilaturahmi, sayang sekali kalo persahabatan yg indah ini harus berakhir sampai disini

Kang Sugeng said...
on 

Desain Kaosnya bagus euy salam kenal dr blog http://asemreges.blogspot.com

ASEM REGES said...
on 

Kalo harga pembuatannya berapa ya?

PekanbaruRiau.Com said...
on 

Kalo design kaos untuk Blogger Bertuah ada gak Mo ?? keren juga tuh kalo ada kaos untuk komunitas Bertuah nya... (just an opinion ajah neh :D )

H35TI said...
on 

mas gembol itu siapa?

miwwa said...
on 

foto inuel itu ya mo???

Bang Ais said...
on 

waaaaaaa si PAO masuk KDRI
aku dukuuuuuuung
bikin lagi Pao....!!!

nb :
jaaaaaaaaaaaah bang ais nemuin poto inuel di tempat emo

attayaya said...
on 

setuju...

kesehaRian Ra-Kun said...
on 

vote!!!!!

bang FIKO said...
on 

wah.. nampak menarik.. good luck.. (^__^)

Faarihin said...
on 

mantaapp.......

kunjungan balik gan..
thanks buat kunjungan kemarin.
sering2 yah...
hohohooooo.....

Gie Rahmantyo said...
on 

@ALL: OOIIIIIIIIiiiiiiiiii..... dah pada VOTE lum nih.......

Anonymous said...
on 

saya selalu bisa mendukung aja kang

Download Smadav 2010 Rev. 8.0 with Serial key/crack said...
on 

Kunjungan malam,,,dalm mnjlani khidupan,,,,

Eksyam said...
on 

Kaosnya cantikkkkk...

reni said...
on 

p/s:
berkenaan pertanyaan kamu itu.. sila rujuk di sini.. www.nuffnang.com.my
saya rasa belum ada cawangannya di indonesia ini..
mana tahu adanya kamu yang berminat..
mungkin akan wujud cawangan di sini pula.. (^__^)

Faarihin said...
on 

Horeee.....
dapat kaos cantik
tQ bg....

bang gmna klo kita buat kaos ato kmja bwt BLOGGER BERTUAH??
jadi klo ngumpul kan asik tuh nampak kompaknya...

yopyrinaldi said...
on 

@Faarihin: thanks ..
@Yop: dah VOTE belum????

Wisata Riau said...
on 

hiks..hiks..hiks..hiks..emo...aku jd terharu...bolehkah aku memeluk muuuu...

Pao said...
on 

@Pao: berpelukan....... jiaaaah..... wkakakakaa....

NanLimo Bertuah said...
on 

Sukses ya buat bg po...
Hehehe...
^^

Icha said...
on 

wah, mantap tuh desain nya mas pao..

Nur Rachmat said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs