-

January 30, 2010

SiteLink Sungai Kuantan From Google

Surprise... Sitelink to Sungai Kuantan from Google. Ternyata blog yang bertema "Informasi Seputar Pekanbaru Riau, Wisata Riau, Seni Budaya Melayu, Info Traveling Riau, PON Riau 2012 dan Entertainment Pekanbaru Riau" punya perhatian lebih dimata Datuk Google. Hal ini baru saja saya ketahui, pada hasil SERP dengan keyword "Wisata Riau" dan saya melihat ada tiga buah sitelink melekat dibawah link blog ini dalam hasil pencarian google, tiga buah sitelink itu adalah Hotel Rokan Hilir, Wisata Pekanbaru, dan Riau. Tentu saja saya terkejut bercampur senang dihati. Screnshotnya silakan lihat dibawah ini:



sitelink+wisata+riau

Namanya manusia yang tidak pernah puas, lalu saya cek dengan keyword domain blog ini yaitu Sungai Kuantan. Rasa senang dihati bertambah-tambah, saya melihat... ayo lihat apa? Hehehe.. disini saya jumpai sitelink yang lebih banyak. Sitelink yang ditemukan dengan keyword bawaan domain yaitu Sungai Kuantan bertambah banyak dari sitelink pada hasil pencarian keyword Wisata Riau, sitelink itu berjumlah delapan (8) buah. Silakan lihat Screnshotnya dibawah ini:



sitelink+sungai+kuantan

Sitelink delapan buah itu adalah Hotel Rokan Hilir, Wisata Pekanbaru, Riau, Theme Park Trans Studio World, Wisata Kampar, Travel Agent Riau, Pacu Jalur, dan Air Terjun Guruh Gemurai.

Sabtu 30 Januari 2010 inilah hari yang bersejarah bagi blog ditimang-timang sayang ini, artinya blog ini untuk mendapatkan sitelink dari google selama 9 bulan, 21 hari untuk mendapatkan sitelink dari google semenjak domain ini aktif. Sebenarnya beberapa bulan yang lalu blog ini telah mendapatkan sitelink namun tidak bertahan lama. Mungkin karena saya terlalu sering otak atik blog ini. Maklum lagi belajar bongkar pasang kode HTML.



Lalu timbullah sebuah pertanyaan dibenak kita yang sesama newbie ini. Apa itu sitelink? kenapa bisa dapat sitelink? dan apa manfaatnya jika blog kita mempunyai sitelink? Untuk jawabannya saya juga kurang paham. Saya kan sama dengan kawan-kawan semua, newbie yang akan terus belajar dan belajar.

Karena saya orangnya baik hati.. (cie..cie..) saya akan coba berbagi menurut pandangan saya dari hasil riset yang mendalam, jiaahaa. Apa itu Sitelinks? Nah.. dari screnshot diatas saya rasa anda pasti sudah mengerti, jadi saya tidak perlu panjang lebar kali tinggi untuk menjelaskannya,



Kenapa bisa dapat sitelinks? kata temen-temen yang saya tanyain, katanya blog kita mendapatkan sitelinks karena mungkin saja dominan artikel kita ini sangatlah bermanfaat buat pengguna informasi, sehingga google memberikan apresiasi dengan memberikan sitelink ini untuk memudahkan pengunjung/pengguna informasi mendapatkan informasi lebih cepat. Wow, ini berarti di blog ini artikel-artikelnya sangat bermanfaat dimata pengunjung dan search engine google,heheh. Kenapa bisa dapat sitelinks mungkin juga karena beberapa artikel itulah yang paling tinggi tingkat impresinya (sering muncul di SERP) dan juga tinggi klik clickthroughnya (Sering di klik pada hasil pencarian di SERP). Tapi hal ini juga belum bisa dipastikan karena sitelink yang muncul pada blog saya malah link postingan yang sepengetahan saya jarang diklik pencari informasi. Wuiih.. Jadi bingung juga.



Apa manfaatnya memiliki sitelinks? sudah jelas manfatnya dengan mendapatkan sitelinks dari google ini maka pastinya google manaruh perhatian besar kepada blog kita bahwa memang sangatlah bermanfaat isinya. Kalau google sudah akrab dengan blog kita, yah tahu sendirilah,heheh. Sitelinks ini juga bermanfaat untuk memudahkan pengunjung blog kita untuk menavigasi lebih cepat dan mudah pada hasil pencarian di SERP Google.



Yang paling penting gimana cara mendapatkan sitelinks?. Wah.. yang ini saya pun ga paham, lagian blog saya ini mendapatkan sitelink dari google secara alami, karena saya tidak pernah mendaftarkan blog ini pada sitelink service untuk mendapatkannya. Makanya sulit untuk dijawab. Karena itu tergantung sobat sendiri bagaimana mengoptimalkan blognya dengan isi artikel yang sangatlah bermanfaat dan berkualitas. Sekedar saran dari si newbie buatlah artikel yang banyak orang butuhkan dan banyak orang cari. Apa yang disukai pengunjung pastinya juga akan disukai oleh search engine khususnya google. Terutama Focus dengan tema blog kita. Seperti blog saya ini, walau kadang-kadang untuk meningkatkan traffick juga ikut-ikutan nembak keyword yang lagi hot-hotnya..



Keep Spirit and Keep Blogging...

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

52 komentar to “SiteLink Sungai Kuantan From Google”

wah,, selamat ya sobat,, semoga blognya selalu sukses,,, dan semakin hari semakin rame,,,sukses sobat,, dapat stlinknya...

dogan cengkir said...
on 

Bang Emo...... ajariiiiiiiiin...........

Inuel^-^ said...
on 

bagus sob lwat blog ini ente bisa bantu untuk tingkatkan nilai jual wisata didaerahmu.. nice blog. salam kenal saya tunggu kunjungan dan koemntarnya diblog saya

ELFARIDI said...
on 

keren kang no 1 di google, mantab deh

Kalajengking Obati Gangguan Peredaran Darah said...
on 

Hebat..hebat... Ak juga maauuu bisa kayak gitu. Kapan yaa...

BrenciA KerenS said...
on 

Selamat..selamat mendapatkan sitelink dari Google, semoga semakin jaya terus dalam menyukseskan perwisataan Riau.

Boyan said...
on 

wow... standing applause! plok...plok...plok...plok...plok...plok...plok...plok... :P Bener ngiri deh... Mantab mas...

bali indonesia tourism said...
on 

caranya gimanaya,,lanjutin artikelnya ya ,saya pingin tau lagi nih..

hendro said...
on 

baru saya faham...penting juga sitelink ini.....

PEJUANG KESENIAN EXTREME said...
on 

wuah...

mantap... mantap... empat jempol ...

suryaden said...
on 

Sukses terus tuk anda

Indahnya Berbagi said...
on 

Oalahhhh kok hebat banget ya? bisa begitu..
kalo blog saya mana mungkin?
wong postingannya ngaco semua..

Datuak..aku tahu nama aslinya dari blognya Mario Sanjaya lho..

Itik Bali said...
on 

salam sahabat
..karena saya baik hati....he..he..abang emang baik....good luck ya

Dhana/戴安娜 said...
on 

Wah jadi ngiri... Bagilah tipsnya bang...

dafiDRiau said...
on 

Visiting... with a :)... have a nice day... please visit me back, thanks...

Salon Oyah said...
on 

selamat mas., mantap., sy jd pengen jln2 ke penakbaru., :D

ichan said...
on 

whua,, hebat bener nih si abang..
selamat ya..

salam kenal..

Syifa Ahira said...
on 

selamat yaaa... sukses selalu n tetap semangat

harto said...
on 

Wah..!! Selamat yah nanlimo..
Bangga dan salut punya teman blogger yang letak linknya urutan pertama.

:D

Dhe said...
on 

wah hebat nih, ajarin donk SEOnya

Go Green said...
on 

waah delamat yaa, & thanks atas kunjungannya. By Sinjay School

sinjay school said...
on 

Hallo, Salam kenal, Saya derry, ini pertama kalinya Saya berkunjung ke Blog ini.
Sebagai salam perkenalan, izinkan Saya memasang Link Anda di blog Saya sbg pengingat alamat UrL agar mudah mengujungi kembali blog ini.
Link Anda telah di pasang di bLog Saya http://sinjayschool.blogspot.com/ di bagian “My Friends” dg Anchor Text “Wisata Riau”.
Thanks By Sinjay School

sinjay school said...
on 

waahhh.. Selamat yaa sob, peringkat pertama di google search.

Anggi Zahriyan said...
on 

MANTAP BRo...!!!

PRof said...
on 

caranya gimana..? uhm pengen berjaya juga dengan "secangkir teh dan sekerat roti" hiks!

secangkir teh dan sekerat roti said...
on 

wah mante nech mas, bagi2 ilmunya haha...salam sukses

Bunglon Blog said...
on 

wah hebat selamat ya bro, btw sitelink memang penting dan biasanya didapatkan karena pengaruh judul post kita :) n tq dah mampir moga bisa jadi teman baik :)

Aulawi Ahmad said...
on 

Akhirnya bisa koment disini juga....
mantap banget bisa dapet sitelink, aku kapan yah bisa dapet..?
soalnya tulisan saya campursari banget.

Seti@wan Dirgant@Ra said...
on 

kkereen..lanjutkan ya.

Sang Cerpenis bercerita said...
on 

wow...memang top dah...

btw itu di page one yah?wah tambah keren dah....

Alrezamittariq said...
on 

untuk yang 30 Januari 2010, sebagai hari bersejarah di situ, selamat bro. saya setuju bahwa nama domain ini informatif. saya follow ya.

Hendriawanz said...
on 

cool!

Pak Ngah said...
on 

Mantaplah Mo...
Punyaku gak ada ya Mo? hehehe

bang FIKO said...
on 

sukses selalu boz...jangan lupa komennya ya..

cerita ngawur said...
on 

great article also check out http://njoywritinginc.blogspot.com/

NJOY Writing said...
on 

Selamat dan Sukses dengan prestasinya Bung!!! Tetap rendah hati dan menjaga amanah!

Ronaldo Rozalino said...
on 

Slmat wahai guruku...
Guru memang Pantas mendapatkan itu, Semoga Dinda bisa mengikuti jijak guru. Kpan di turunkan ilmunya?

Laksamana Embun said...
on 

hebat....artikel yang mantab!! saya follow jugah yaaaaa

Kanvas virtual said...
on 

Wuih, keren tuh, Bung.
Hebat deh kalau sudah sampe dapet sitelink--apalagi 8 buah, itu berarti sudah diakui sama Google. mantep bener deh... :D

Selamat ya...

Bung Eko said...
on 

Blog ini patut dijadikan referensi blogger lain untuk mengekspos wisata dalam negeri ke dunia internasional.....

munawar am said...
on 

Ajib bro.. jad market leader sekarang, kalo nggak salah untuk keyword wisata Riau juga tuh..

Selamat.

Info Objek Wisata Riau said...
on 

wuiihh.. siph..siph... semoga sukses trus deh buat blognya :)

Yolizz said...
on 

Sejauh ini aq belum bisa sampai kaya gitu.....paling hanya beberapa artikel aja yang nampang di halaman utama...tapi keywordnya beda...makasih share nya sobat.....blog site yang hebat nih.....

Aditya's Blogsphere said...
on 

Weh.. selamat.. selamat.. hebat..

Oemar said...
on 

wah hebat juga ya...seri mahu tau caranya yang berkesan supaya bisa seperti blog teman.

Seri Bahasa said...
on 

Keren sob...

Imoel said...
on 

wah selamat gan....

jeehad020190 said...
on 

met malam kang, mudah2an sehat selalu

Ocim said...
on 

sob kebanykan blog yang mendapatkan site link dari google atau yahoo biasanya blog yg mempunyai domain sendiri tidak gratisan yg seperti saya ini...

slmt ya

alexait said...
on 

wah Keren Ni

Rheza Blog said...
on 

wakh keren buanget di halam pertama ya, selamat ya

Harry Seenthing said...
on 

aku juga sudah dapat bro walau cuma 4 he he yang penting dapatlah

berpikir positif said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs