-

December 01, 2009

Writing Contest Blog Pelajar Kuansing

Writing Contest Blog Pelajar KuansingUpdate: Kontes ini digabung dengan

Writing Contest Blog Pelajar Riau 2009

Writing Contest Blog sepesial untuk Pelajar Kuansing. Seperti janji saya dalam postingan Oleh Oleh Pesta Blogger 2009, saya akan membuat Writing Contest Blog Pelajar Kuansing. Contest ini adalah contest yang pertamakali saya buat. Sebuah Contest kecil kecilan. Hal ini telah saya bicarakan dengan kawan-kawan Jalur Blogger, mereka setuja banget, eh.. setuju maksudnya, hehehe.

Langsung aja deh, Writing Contest Blog Pelajar Kuansing ini dibuat untuk memotivasi semangat Blogging Pelajar Kuansing. Pokoknya pelajar di Kuansing harus terkena penyakit akut Blogging, wakakaka... PiS. Walau hadiah yang di anugerahkan tidak begitu besar, karena bisa dimasukkan kedalam kantong. Hehehe. Namanya juga contest kecil-kecilan. kalau besar ntar ga muat, malah kebesaran kita-kita kan masih kecil, iya ga bro..??

Baiklah sobat, mari kita mulai. Berikut ini tata cara untuk mengikuti Writing Contest Blog Pelajar Kuansing:

A. TEMA: "Ngapain NgeBlog?"

B. Tujuan Contest:
- Memotivasi Pelajar Kuansing untuk Blogging
- Sosialisasi Gerakan Hibah Sejuta Buku Ala Blogger

C. Syarat Mengikuti Writing Contest Blog
- Pelajar (SMA/Sederajat) yang masih bersekolah di Kuansing
- Memasang Banner di Blog yang mengikuti Contest. Yaitu banner Gerakan Hibah Sejuta Buku (Disini ada dua pilihan warna, Hitam dan Putih, kalau ingin variasi ukuran gambar anda bisa menuju link ini--> Banner Gerakan Hibah Sejuta Buku) dan Komunitas Blogger Kuansing.
Silakan Copykan kode Banner di bawah ini di Blog kamu dan jangan merubah sedikitpun kode yang telah disediakan. Banner bisa diletakkan di bagian sidebar Blog.
Cara Pemasangan Banner: Login di Blog kamu, lalu pilih tataletak/Layout, klik Tambah Gadget, pilih HTML/JAvaScript dan salinlah kode dibawah masukkan kedalammnya. SIMPAN.















KBC LOGO


- Mendaftarkan Blog serta URL Artikel yang anda buat untuk mengikuti Writing Contest Blog Pelajar Kuansing dengan cara mendaftarkannya melalui kolom komentar dibawah postingan ini.

Bahan untuk membuat Content (tulisan didalam blog) bisa anda cari bahan ataupun referensinya sama mbah Google dan untuk menambah wawasan anda tentang "Ngapain NgeBlog?" bisa anda baca artikel ini--> Tanya Jawab Tentang Blog di Twitter.

E. Waktu Contest
- Dimulai saat ini (Tanggal 1 Desember yang bertepatan dengan Hari Aids Sedunia)
- Akhir Contest 31 Desember 2009 Jam 23.50 WIB (Malam Tahun Baru 2010)
- Pendaftaran berlangung selama waktu contest berjalan.
- Pengumuman Pemenang paling lambat 03 Januari 2010

F. Penilaian
- Seuai Tema "Ngapain NgeBlog?"
- Content harus original (Tidak Copy Paste) Kalau Ketahuan maka akan dianggap gugur.
- Adanya interaksi sesama Blogger melalui komentar dalam content yang di ikut sertakan dalam contest.
- Anda menerapkan apa yang anda tulis.

G. Hadiah
- Pemenang 1: Sebuah Tas Cantik Pesta Blogger 2009 plus Buku "NgeBlog Dengan Hati" Karya Ndorokakung (Datuknya Blogger Indonesia), hehehe.. PiS Ndoro.
- Pemenang 2: Komik Kambing Jantan, hasil dari coretan isieng di blog yang berhasil menembus dunia perkomikan Indonesia. Karya Blogger Seleb Raditya Dika plus "Kampung Kusta" Kumpulan Karya Jurnalistik Rida Award 2008.
- Pemenang 3: Sebuah Buku Tentang Mengelola Blog (ini masih rahasia, penasaran?? Makanya buruan ikutan contestnya, hehehe)

H. Dewan Juri
- Bang Fiko --> bangfiko.web.id (Kepala Suku Blogger Bertuah)
- Bang Emo --> www.sungaikuantan.com (Kepala Suku Jalur Blogger)

NB: Sewaktu waktu hadiah akan diperbanyak dan pemenang bisa menjadi 10 orang pemenang. Ditunggu Rekan Blogger yang berbaik hati untuk berpartisipasi dan para Donatur serta sponsor yang berkenan

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

81 komentar to “Writing Contest Blog Pelajar Kuansing”

Mantap Dinda! Kanda dukung!!! Kemana pendaftarannya! Jurinya Kalo bisa ada wartawan sebagai juri penulisannya!!!

Ronaldo Rozalino said...
on 

@Wartawan di Riau cuma sebagian yg ngerti Blog. itu pun ga aktif Blogging. Hehehe... PiS ;;)

NanLimo Bertuah said...
on 

Mantab!
Jadi ingat Jaman doeloe (90s) ikut lomba nulis antar pelajar se kec kuantan tengah, tulis tangan di kertas double folio... menang jadi juara satu, hadiahnya 10 buku tulis isi 40 lembar...lumayaaan

Pak Ngah said...
on 

@Pak Ngah: kalau berkenan silakan menambah hadiah... siiip

NanLimo Bertuah said...
on 

mau berpartisispasi nyumbang buku "the naked traveler"nya Trinity (ditulis ulang dari blog) buat hadiah, boleh nggak? kirim ke mana?

Pak Ngah said...
on 

syaratnya jadi follower-ku dulu hahaha

Pak Ngah said...
on 

@Pak Ngah: boleh boleh, makasih banget Pak Ngah. itu utk pemenang berapa Pak Ngah? kalau jadi bisa dikirim kealamat yg tertera di postingan--> "Hibah Sejuta Buku"

NanLimo Bertuah said...
on 

terserah panitia saja...mestinya proporsional...tapi harus pada jadi follower blog ku dulu ya :))

Pak Ngah said...
on 

@Pak Ngah: bneran nih Pak Ngah? Ntar saya tambahain syarat contest utk menjadi Folower Pak Nngah :))

NanLimo Bertuah said...
on 

Bener. Serius. Kapan terakhir? Soalnya harus ke toko buku dulu, kalau weekdays suka ndak sempat, nanti weekend masih belum terlambat kan? Hehehe jangan jadi persyaratan....dihimbau saja, guguah canang mak rami nan singgah ke blog ambo...

Pak Ngah said...
on 

@Pak Ngah: siip deh.... kalau baetu jengo pak tongah... kekekke....
Btw, la baco postingan Hibah Sejuta Buku?
kalau berkenan, ikuik mu pak tongah....

NanLimo Bertuah said...
on 

la. la bebaco. segera dikirim

Pak Ngah said...
on 

Buat Banner Kontesnya Dinda agar lebih berkualitas dan keren!!! Saya dukung dengan yang saya mampu oke!!!

Ronaldo Rozalino said...
on 

@Ronaldo: ini tujuannya sosial, mensosialisasikan Gerakan Hibah Sejuta Buku di kalangan Pelajar. Makanya Pake Banner Hibah Sejuta Buku. Lagian ini menyelam sambil liat Putri Duyung... kekekke... :D

NanLimo Bertuah said...
on 

wah, hebat. sayangnya jauh ya. saya punya byk buku yg masih bagus lho. tapi kirimnya kejauhan. coba wkt itu bilang, kan pas kopdar bisa saya bawain.

Sang Cerpenis bercerita said...
on 

@Fanny: alesan.. bilang aja ga mau ngirim....
wakakkaa... PiS mbak... :))

NanLimo Bertuah said...
on 

Wah ,, sayang sekali nih OM ,,
saya SMA Tenggarong .
jadi nggak bisa ikut dunk ..
Ok lah ,, saya ikut support aja ya .. :)

putra said...
on 

walah saya hanya bisa ikut mendukung aja dari jauh...

kang sugeng said...
on 

wen bagian penggembira kontesnya aja yah hihihi semoga kontesnya bisa berjalan dgn sukses wis:)

namaku wendy said...
on 

wah keren nih
http://freezipe.com/

freezipe said...
on 

waaaaaaaaaa keereeeeeen... kalo masih SD aku ikutan nih mo.. sayang udah awet tua sih xixixixi... semoga semangat ngblog tertular buat adik2 kita di kuansing... *dukung...*
eh nulis ttg anti aids juga dunk... semakin mewabah nihhh

ducky said...
on 

haduh haduh keren nich :D

Jaka Utama said...
on 

@Ducky: siip..... ntar loe jd donatur ya :D

NanLimo Bertuah said...
on 

waduh, gak bisa ikutan nih,,,soalnya ane bukan pelajar kuansing...
ane pelajar banjarbaru, kalsel.

Qori said...
on 

@Qori: siip bro.. mohon doanya.. smoga sukses :D

NanLimo Bertuah said...
on 

Sebuah kontes yang sangat bagus, utk menumbuhkan bakat2 menulis para pelajar...dukungan saya buat kontes ini...

Dinoe said...
on 

siipp dah!!!
maju teruss dunia perblogeran indonesia
berikan manfaat yang nyata buat indonesia!!!!

semnagat.cayooo.

becce_lawo said...
on 

wah,sangat disayangkan. saya tidak lagi anak SMA :(( padahal lagi kepengen menjajal kemampuan setelah lama bertapa :D

salam kenal ya sob

afdil said...
on 

Laporan: saya confirm nyumbang buku "The naked traveler"nya Trinity (ditulis ulang dari blog) buat hadiah lomba. Baru saja mampir di toko buku. Segera di kirim.

Pak Ngah said...
on 

@Pak Ngah: ok Pak Ngah, thanks banget. btw kapan bukunya sampai?

NanLimo Bertuah said...
on 

ndak sampai seminggu biasonyo, panam lai ndak pekanbaru coret kan? wkwkwk

Pak Ngah said...
on 

@Pak Ngah: :)) wakakakaka...

NanLimo Bertuah said...
on 

pak insya allah ananda ikut........tp doakan nanda yach???????/

Yufiati sari said...
on 

Sukses ya bang denan program nya... :)

Laksamana Embun said...
on 

@Yufiati Sari : Adinda, Ikut KOntes ya?
Mohon di baca dengan baik syarat dan tata caranya mengikuti kontes itu ya... Baca dengan teliti. kalau bingung langsung tanyakan melalui kolom komentar disini. syaratnya ga susah kok. ok.
Untuk saat ini, setelah dilihat artikel dan blog adinda belum memenuhi syarat.

NanLimo Bertuah said...
on 

wah..ada kontes nih,salam kenal kembali

Cerita Tugu said...
on 

Keren boz.....

sayang ane ga bisa ikutan lagi sibuk kuliah :(

nationalinks said...
on 

Btw, link ane ama yg laen pada kemana nih :|

nationalinks said...
on 

semoga kontesnya sukses.

paket kilat, expedisi surabaya - denpasar PP said...
on 

bertuah ga bole ikut ya
hehehehehehe
tambah hadiahnya dong Mo

attayaya said...
on 

wehehe...ndak bisa ikutan. :D

neilhoja said...
on 

wah untuk pelajar nih bro saya mah bapaknya pelajar nggak bisa ikutan yah

Munir Ardi said...
on 

mimpi dulu ah kapan yah dikotaku banyak blogger dari anak SMA

Munir Ardi said...
on 

pingin ikutan sih, tapi saya ga masuk nominasi nih,,

TRIMATRA said...
on 

Bang... Banner Hibah Buku udah aku psng.. Silahkan check di TKP...

Di tunggu comment nya

Laksamana Embun said...
on 

bukunya ndorokakung itumas
bakal sip :D

mas doyok said...
on 

besok" ikut sekarang tak bookmark ja dult

ipenk said...
on 

selamat buat peserta, semoga dapat menambah kreatifitas menulis.....

Leader Street said...
on 

kalau bukan orang kuansing bisa ikut nggak ya?? heheheheheh

asep canda said...
on 

sukses luar biasa cerdas buat anda kawan

kak roni said...
on 

keren acaranya, semoga meriah ya sob :)

Belajar SEO said...
on 

Waduh belum ikut sudah ditolak, mengapa saya jadi tua dan beruban yaa.....! judulnya apa tadi ..."siapa suruh ngeblog"...eee salah ..."ngapain ngeblog" ..... tak kasih bocoran yaa....jawabnya "duit" ..... ada yang protes ... "persahabatan", Salam Persahabatan buat semuanya Sukses Buat Peserta Kontes .... wah warnet daerahnya panen nih!

nuansa pena said...
on 

emoo...ada aja yg dibuat! kalo pun aku masih pelajar SMA ga pede ikutnya euy..hihi, udah pasti ga juara, hiks!

Zahra Lathifa said...
on 

kontes untuk pelajar saja yah??? iya deh... yang penting ini bisa menjadi pacuan agar para pelajar bisa mulai go online dan melakukan hal positif dengan blogging. yuukkkk.... ^^

bali indonesia tourism said...
on 

ga ke ajo???
ajak fiko

attayaya said...
on 

Sip deh buat kuasing dan pekanbaru kapan yang kaya gini???

Zaiful Anwar said...
on 

moga moga menang ye
jgn lupa makan2 ya

newbi said...
on 

sukses ye

nada said...
on 

Semoga kontesnya berjalan dengan sukses ...
Keep Blogging !

abang said...
on 

Sampai saat ini belum ada yang daftar! Gimana ????

Ronaldo Rozalino said...
on 

oke bos

freezipe.com said...
on 

buat yang ikutan kontes

SEMANGATTTT.....

buat yang sponsor

SEMANGATTTT....

buat aku yang komen

huhuhuuhu komen aja deh.

maaf baru bisa dateng sekarang

dwina said...
on 

kok ganti templatenya yang ini? bagus yang kemarin sob..!

secangkir teh dan sekerat roti said...
on 

Buku dah dikirim, cek emailnya yach

abang said...
on 

pelajar??? waduw....
Na gag bisa ikut dunk... :(

ina said...
on 

wah saya ikut mendukung dulu deh kang

Ocim said...
on 

keren nich, mendidik siswa agar senang menulis.

prafangga said...
on 

manteb nih aq juga ikutan dukung deh,
sayangnya aq udah tua he2

salam kenal,
BlogNya PNS

Oecil_Kritingz said...
on 

ide bagus2 cemangat ja dech...

tiyo said...
on 

kayaknya aku nggak masuk persyaratn nih...
Sukses selalu sobat.

Seti@wan Dirgant@Ra said...
on 

malming pada kemana neh

attayaya said...
on 

Wow... keren, ada kontes blog utk pelajar Kuansing.
Ini salah satu cara memacu semangat menulis diantara para pelajar nih.
Semoga sukses deh...

reni said...
on 

bgus neh kdngrannya...
slm hangat nag riau^_^

eL-fadeL said...
on 

Great site, great content...
salam hangat bro

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...
on 

Siip. Semoga contesnya sukses.

Newsoul said...
on 

bagaimana kabarnya bro peserta kontesnya udah berapa yah

Munir Ardi said...
on 

selamat pagi. bila kau kejar daku, daku bakal lari tunggang langgang. wakkkkkkk...apa kabar dik?

Sang Cerpenis bercerita said...
on 

jiah. g bs ikut tuh. haha :D

SOFIA said...
on 

brother,, dimana ndaftar nya nieh,, hehe,, ada beberapa orang nanyaen tuh,,,....

ridwan MULTI INFORMATIKA KOM said...
on 

http://burhansmk2.blogspot.com

rendi29rendi said...
on 

Mqum..... nama saya Heliala Syafwati,asal sekolah SMK N 2 TELUK KUANTAN ingin mengikuti lomba ngeblog ini untuk dapat terus berkarya dan mencapai kesuksesan.

HELIALA SYAFWATI TKJ SMKN 2 TELUK KUANTAN said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs