-

October 18, 2009

Suvenir PON 2012 dari Tempurung dan Bambu

Suvenir PON 2012 dari Tempurung dan BambuSuvenir PON XVIII 2012 Riau nantinya akan disuguhkan dengan aneka kreativitas dalam mengolah limbah, seperti tempurung dan bambu. Biasanya bambu dan tempurung menumpuk menjadi limbah namun sekarang menjadi suvenir cantik PON 2012.

Puluhan masyarakat Kota Pekanbaru terlihat sangat antusias mengikuti pelatihan keterampilan yang dilaksanakan di Jalan Amal Mulya Pekanbaru. Pelatihan yang diberikan dalam hal pengolahan limbah-limbah pertanian dan perkebunan untuk dimanfaatkan menjadi bahan bermanfaat dan bernilai ekonomis tinggi. Baik berupa suvenir PON, peralatan rumah tangga sampai hiasan dinding.

Pelatihan yang diadakan oleh Vision Training Centre ini merupakan kerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja Provinsi Riau. Dikutip dari Riau Pos Afisi Sabri SPd MM Direktur Vision Training Centre mengatakan tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan daya kreativitas pencari kerja, khususnya masyarakat miskin agar dapat menghasilkan karya yang laku dipasaran.

‘’Sekitar 80-100 masyarakat miskin akan mengikuti pelatihan kreativitas kerajinan dari limbah pertanian, seperti tempurung dan bambu. Kegiatan mengembangkan kreativitas ini digalakkan, bersempena dengan persiapan untuk menyambut momen PON yang akan dilaksanakan di Pekanbaru. Kita bersama instruktur lainnya memang sengaja menjadikan limbah-limbah yang tidak bermanfaat sebagai bahan dasarnya, agar dapat membantu dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dari pemnafaatan sampah,’’ ujarnya.

Wanita yang juga berprofesi sebagai Dosen salah satu sekolah tinggi swasta di Pekanbaru itu juga mengatakan sangat senang karena animo masyarakat untuk mengikuti pelatihan kerajinan tersebut cukup tinggi. Pelatihan ini selain diikuti masyarakat umum, juga diikuti para tenaga pendidik yang membidangi keterampilan.

‘’Ilmu yang mereka peroleh ini nantinya diharapkan dapat disalurkan kepada pelajar di sekolah. Bahkan dilingkungan tempat mereka tinggal. Sehingga tujuan akhir dari kegiatan ini untuk membantu masyarakat dalam memperoleh pekerjaan yang baik dapat terujud

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

32 komentar to “Suvenir PON 2012 dari Tempurung dan Bambu”

Wah kreatif nih...

Miss Cyber said...
on 

Sip lah ,,
Jadi mengurangi limbah kan ,,,

putra said...
on 

Suvenir yang mantap...hasil buah tangan yg kreatif...

Dinoe said...
on 

Verry Kreatif n menyegarkan anak-nak muda Riau dalam mencipta dari hasil seadanya dan menjadi hal yang luar biasa

Ronaldo Rozalino said...
on 

Keren Mo... Moga menjelang PON, mereka gak hilang... Caranya dengan terus melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap para peserta.

bang FIKO said...
on 

Anak-anak Riau memang kreatif ni

sukss selalu

Ocim said...
on 

ini yang patut dicontoh daerah lain!

secangkir teh dan sekerat roti said...
on 

Sukses..........

haxims said...
on 

mantafff nih.. kreatif banget sobat... sangat kreatif...

visit gorontalo said...
on 

oke sob, mantap dah

Kang Marno said...
on 

kegiatan yang patut di apresiasi banyak pihak

mudahan mereka yang ikut bisa mengambil ilmunya dan menyebarkannya..., menjadi mandiri dan wiraswasta yang handal membangun kota pekanbaru.

TRIMATRA said...
on 

wah kreatif bgt...klo banyak orang2 yang kreatif gini kan pengangguran jadi berkurang :)

Eko Priyanto said...
on 

mantabs

Gayuh Coy said...
on 

itu yg namanya kreatif...semua serba bisa diolah..

rumah blogger said...
on 

patut ditiru oleh daerah lain..sukses ya

sabirinnet said...
on 

mantap infonya gan :)

Hendra Lesmana said...
on 

Menarik yaa...mudahan bisa dikemas dalam produk yg terkesan indah dan tak murahan...kreatif yg perlu dukungan!

For tukeran link...Okey...link-nya dah mejeng tu di BLOGGER_CLICK TO SHOW....coba check, dah benar blom...? Konfirmasi balik skalian backlinknya ya fren...Thank so much!

All About Samarinda said...
on 

pengen ikutan dong pelatihannya...gmana caranya mo ?? dah telat kali ya ??

h35ti said...
on 

ajibb... bang

mendjaya said...
on 

wih bagus dong...!!!

akhatam said...
on 

bagus tuh

lusiedulink said...
on 

adalah sangat kreatif, jika kita bisa mengubah barang yang kurang diminati, bahkan disingkiri, menjadi sesuatu yang mempunyai nilai kreatifitas tinggi... LANJUTKAN...

denadnan said...
on 

wah hasilnya akan bagus nih :D makin menarik ajah

Ridwanox said...
on 

keren !!!

nationalinks said...
on 

untuk membuat souvenir, bahannya tidak perlu yang mahal ya..dari limbahpun bisa..
sangat kreatif..

budiawanhutasoit said...
on 

ayo kembangkan
berdayakan masyarakat

attayaya said...
on 

waah, bagus bagnet tuh, membuat masyarakat menjadi lebih kreatif sekaligus memanfaatkan bahan2 yg sudah tidak terpakai menjadi sesuatu yang bernilai...

ezoel said...
on 

mantap tu..

alexait said...
on 

selamat berjuang bro

Mapuc said...
on 

mantab infonya sob

Bispul said...
on 

ikut komen ach he he

Energi said...
on 

Memanfaatkan limbah menjadi produk yang bernilai ekonomi tinggi.... Good idea...!!

reni said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs