-

May 28, 2009

Taman Pancing Alam Mayang Taman Keluarga

Taman+Pancing+Alam+MayangKolam Pancing Alam Mayang adalah salah satu objek kunjungan wisata di Kota Pekanbaru. Taman Pancing Alam Mayang ini ramai dikunjungi pada hari libur, seperti hari Ahad, Idul Fitri, tahun baru, Natal dan hari-hari libur lainnya. Kolam Pancing Alam Mayang ini memang disiapkan sebagai salah satu tujuan wisata andalan Pekanbaru, Taman Pancing Alam Mayang berlokasi di Jalan Harapan Raya / Jalan Imam Munandar KM. 8, Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Indonesia.

Taman Pemancingan Alam Mayang berjarak sekitar 8 (delapan) kilometer dari Kota Pekanbaru. Untuk mengunjungi Taman Pancing Alam Mayang ini sangatlah mudah karena berada di pinggir kota dan dilalui trayek angkutan kota hingga sore hari.

Taman pemancingan yang luasnya mencapai 18.560 meter dan terbagi ke dalam tiga kolam ini dilatari oleh pepohonan yang rindang dan panorama perbukitan yang indah, sehingga membuat pengunjung betah bersantai bersama keluarga atau kolega. Hanya dengan membayar Rp. 20.000,- (dua puluh ribu rupiah), pengunjung dapat memancing sepuasnya dan hasil tangkapannya berupa ikan gurami, ikan lemak, ikan nila dan sepat siam, boleh dibawah pulang sebagai oleh-oleh untuk keluarga.

Taman Pancing Alam MayangLebih seru lagi, di tempat ini terdapat lokasi outbond. Bagi pengunjung yang bernyali ditantang untuk meluncurkan diri dari ketinggian dengan seutas tali atau berjalan di atas tali-tali yang diikat dari pohon ke pohon.
Untuk masuk ke lokasi yang dibuka dari pukul 08.00 sampai pukul 18.00 WIB ini, pengunjung dipungut biaya sebesar Rp. 15.000,- (lima belas ribu rupiah) per orang.

Kawasan Taman Pemancingan Alam Mayang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti sepeda dayung, bebek air, replika candi, kolam pancing dan hiburan musik. Rencananya objek wisata ini akan dilengkapi dengan water boom. Di areal ini juga terdapat kantin-kantin kecil yang menjual aneka makanan dan minuman, serta toko-toko kecil yang menyediakan berbagai perlengkapan untuk memancing.

Maka tak salah Taman Pancing Alam mayang bisa disebut juga Taman Keluarga Alam Mayang, karena selain sarana untuk memancing juga tersedia untuk bermain anak, seperti yang telah dijelaskan diatas. Jadi tunggu alalagi, ajaklah keluarga anda bersantai di hari libur di Kolam Pancing Alam Mayang Taman Keluarga. *Promosi mode On*

kredit foto : http://mattajogja.multiply.com/

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

28 komentar to “Taman Pancing Alam Mayang Taman Keluarga”

jadi minta lagu sagunya bang, kesinilah, kami lg dikantor

jimat bertuah said...
on 

ke kantorlah MO lg rame ni!

di tunggu yaaa!

Kelompok Peduli Alam Djemari said...
on 

om attayaya nyuruh ke sini MO!

Kelompok Peduli Alam Djemari said...
on 

satu aja ya! yang laen di abil di kantor aja yaaa MO!

Kelompok Peduli Alam Djemari said...
on 

Kapan yah bisa jalan2 ke riau, udah lama niat tapi ngga kesampaian...

Panca said...
on 

Dah lama g kesana..kawasan outbond yg jadi langganan team ES(enabling Skill) kami tuh..tapi sayang banyak yg mojok dsana alias banyak dahan yg bergoyang di balik2 pohon..wuahahaha...

Maryo Sanjaya Adi Putra said...
on 

nice blog.. btw blognya log bisa dikasi shoutmix.. iar komentnya lebih gmpang.. sekedar saran saja.. sukses ea..

budiboy said...
on 

Saya pernah kesana, indah banget disana, apalagi dengan orang yang kita sayangi...

Ronaldo Rozalino said...
on 

wah ongkosnya murah banget, sayang jaraknya jauh euy

Balisugar said...
on 

Wow, great place for great people.
God bless you, my friend.

Jakarta Spa

Jakarta Spa said...
on 

jd gn mancing ne :d

otto said...
on 

mampir ahh mampir...

atlit said...
on 

ok broo

djemari_ijal said...
on 

huh...
sayang waktu kerja di duri dulu ngga sempet kemari.....
jd kangen nih..

si kumb@ng said...
on 

Waah alam mayang sudah berubah ya ? syukurlah kalau sudah seperti yang digambarkan sekarang ini, sudah lama sekali saya tidak kesana karena sekarang saya di Medan aslinya sih dari Pekanbaru tinggal di Tangkerang tak jauhlah dari alam mayang itu. Salam kenal.

Rakhmat said...
on 

Wah nampaknya sangat mengasyikan tuh..
kapan ya bisa kesana...
TFS frenz:)

kakara said...
on 

kapan ya bisa jalan2 ke pakanbaru...tempatnya keren.salam kenal.

Karumbu said...
on 

weks weks...taman pancing.....hehehe....boleh minta dipancingin ni....tapi q mau nunggu aja buat makannya aja ntr.....hihihihihiii...

oke sob,,,,good info......

HAPIA Mesir said...
on 

wah... kalo nanti jalan2 ke Riau pengen juga nyobain mancing disana ah... :D

wongapik said...
on 

wah, kunjungan pagi2 nih.... lam kenal...
wah kapa ya bisa maen ke riau...??

Novian said...
on 

Pengen nih jadinya keliling nusantara, salah satunya RIAU. Jadi mampir n numpang mancing dunk hehehe

elmarzuqi said...
on 

wew.. jadi pengen ke sana he..he..

hryh77 said...
on 

wah... asik yah ada tempat wisata kyk gitu 0.0 saya sih seringnya ke batam >_< papa asal sana sih.. hheheheh

buxbag said...
on 

duh pengen nih kesana....

Ahmad flamboyant said...
on 

visiting back

cinema3satu said...
on 

Jadi pengen kesana deh...
Oh ya, link sungai kuantan dah ada di blogku.
Silahkan dicek...

reni said...
on 

wah tempatnya lumayan bagus, bisa di jadikan referensi buat liburan alternatif jika berkunjung ke Riau nih.

89trip said...
on 

wahhh asik juga nich om admin , andai dekat dari tempat tinggalku, sayang seribu sayang ,

terimakasih atas beritanya

jamin said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs