-

May 18, 2009

Film Merantau | In Minangkabau Culture

Sebuah film "Merantau" yang mengangkat tradisi masyarakat minang dan indonesia khususnya dengan menampilkan seni beladiri Silat sebagai kebudayaan asli Indonesia. Film laga garapan Gareth Evans ini berbeda dengan sederatan film lainnya yang mengandalkan tubuh indah para pelakunya. Film ini sudah diputar di Festival Film Cannes Prancis, untuk memperkenalkan ke tingkat dunia. jadi Film "Merantau" ini telah merambah kancah dunia lho. Film Indonesia tak kalah dengan juga dengan fim holywood kalau memang ada dananya, hehehe.

Wah... kayaknya seru nih... tentu sobat sekalian penasaran dan tidak tahan lagi untuk menonton film ini. Betul tidak??? hehehe.. karena saya berbaik hati, nih ada beberapa link yang bisa sobat cari tau keberadaan Film Merantau ini :

http://www.merantau-movie.com/

http://www.youtube.com/watch?v=PtkLFm3QrmA

http://www.facebook.com/group.php?gid=22990598002

Informasi PON Riau 2012, Wisata, Seni dan Budaya, Kuantan Singingi, Pekanbaru dan Riau umumnya melalui sudut pandang seorang Blogger yang berasal dari Sungai Kuantan


Baca Juga Artikel Pekanbaru Riau Dibawah ini:

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.sungaikuantan.com di inbox anda:

Comments :

21 komentar to “Film Merantau | In Minangkabau Culture”

wah..keren
mungkin ini bisa sekaligus promo seni bela diri kita

taufan said...
on 

alo... ganteng,,, aku datang.....

tambah keren aja ni weblog nya....

jadi ngiri...... heheheh...

kapan ni buat aku yg blog ok punya...??

Dhona Online said...
on 

aku merantau ke sungaikuantan.com aja deh

hpku mati. ntar langsung ketempatku aja
bilangin ketua juga

attayaya said...
on 

Gak kalah sama Filmnya Bruce Lee ya..
top markotop deh

Itik Bali said...
on 

komeng dulu ah.. nontonnya ntar dirumah..

nietha said...
on 

weeee....ada filmnya juga ya sob...wah...sapa ni pemerannya n jagoannya????

hehehehe.....

oke sob..tetep sukses...

HAPIA Mesir said...
on 

wah..ngga nyangka film indonesia udah diputar di Cannes Prancis..
mudah2an bisa menang ya..

budiawanhutasoit said...
on 

hehe, sama nih ane ada nulis ini juga, meski gak detil. maju terus kebudayaan Indonesia..

CLO said...
on 

posting mearik bro...

thanks

negeri hijau said...
on 

thanks

negeri hijau said...
on 

Selamat buat Indonesia. Salam kenal dan selamat malam.

Puspita Wulandari said...
on 

berusaha menjadi tuan di negeri sendiri harus menjadi usaha kita semua.

kang dwi said...
on 

mantap nih..
jadi ingat film sandy nayoan dulu..
sengsara membawa nikmat.. :-)

ifoel said...
on 

Pelm ye...???Kok pas audisi Ijo gak dikabari...??

IjoPunkJUtee said...
on 

aku tonton ya, awas kalo gak bagus tak samperin kepekan baru,heheheh

JengSri said...
on 

nais inpo gan...
saia sudah liat pripiw behind the scene nya pilem MERANTAU... emang top markotop nih pelem... jadi gak sabar nunggu rilisnya di indonesia..
mudah2an pilem ini bisa menjadi tonggak revolusi perpileman indonesia dan juga membuka mata para sineas indonesia agar jangan hanya membuat pilem horor dan SHITnetron2 sampah...
bravo pilem indonesia...

Bang Mando said...
on 

coba nonton dulu mas he..he..

hryh77 said...
on 

kapan diputar di bioskop???

annosmile said...
on 

wah.... kapan ya filmnya tayang di Tempat kita INdonesia???

Emo761 said...
on 

Sukses buat Indonesia khususnya Minang. Sudah bisa memilki film sendiri. Kayaknya pengen buat film yang bertema Kuansing. Sipa yang berminat nih?Gabung yuuuk.

Ronaldo Rozalino said...
on 

ondeh mande..... bangga den jadi urang minang...

http://minang-h4x0r.com

caesar88caesar said...
on 

Bagaimana Pendapat Anda?

KOMENTAR Sobat Adalah Nyawa Blog All About Pekanbaru Riau ini, Tentunya Blog Sobat Juga, Jadi Kita Sesama Blogger Mari Saling Menghidupi... Hehehe....

Bagi yang BELUM PUNYA BLOG bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau lainnya (contoh: http://facebook.com/nanlimo)

 

SungaiKuantan.Com Site Info


TopOfBlogs